РЕЦЕПТ БУБЛИКОВ, КОТОРЫЕ СНАЧАЛА НАДО ВАРИТЬ, А ПОТОМ ЖАРИТЬ
Бублики бывают разные, то есть посыпанные маком, кунжутом, семенами подсолнечника, льна, орехами, крупной солью. Мало того, их можно разрезать пополам и промазывать джемом или сливочным сыром, прокладывать кусочками лосося, курицы, солонины, сыром чедером с вялеными помидорами, салями. Как вам такое?
Есть один секрет приготовления бубликов, в состав теста нужно добавлять ячменный солод или солодовый сироп. Но его довольно трудно найти, заменяется гречишным медом. Пусть они не будут иметь тот солодовый аромат, однако в сто раз лучше, тех, которые можно купить в магазине.
Итак, ингредиенты для 8 бубликов:
1 столовая ложка ячменного солодового сиропа или меда или 7 гр солода в порошке
1 чайная ложка или 3 гр моментальных дрожжей
1 и 1/2 чайные ложки (10,5 гр) соли
1 чашка плюс 2 столовые ложки (255 гр) теплой воды (35°C)
454 гр не отбеленной хлебной муки или муки высшего сорта
Для варки:
От 2 до 3 литров воды
1 1/2 столовые ложки ячменного солодового сиропа или меда (по желанию)
1 столовая ложка пекарской соды
1 чайная ложка соли
Чтобы сделать тесто, перемешайте солодовый сироп, дрожжи и соль в теплой воде. Поместите муку в миску и залейте все это приготовленной смесью.С помощью смесителя или миксера для теста, перемешайте на низкой скорости в течение 3 минут. Если перемешивать вручную, то используйте большую, крепкую ложку и размешивайте все тщательно в течение 3 минут, пока все хорошо не перемешаете. Тесто должно сформироваться жесткое, грубое как мяч, сухой муки не должно остаться вообще.Если это не так, то добавьте немного воды. Пусть тесто отдохнет 5 минут.
Тесто должно быть прочным, но гибким, атласным, едва липким на ощупь. Если тесто кажется слишком мягким или слишком липким, смешайте его с мукой и еще раз вымесите.
Поместите тесто в чистую, слегка смазанную маслом миску, накройте миску плотно полиэтиленовой пленкой, и пусть тесто поднимется при комнатной температуре в течение 1 часа.
Когда вы будет готово, сформируйте из него бублики, подготовьте лист для выпечки застланный пергаментной бумагой, которую можно слегка помаслить.
Разделить тесто на 6 до 8 равных частей. Формируйте каждую часть теста в свободный шар.Не используйте муку на рабочей поверхности, если тесто прилипает, то вытрите поверхность с влажным бумажным полотенцем и попробуйте еще раз. Небольшое количество влаги обеспечит достаточно тяги для теста, чтобы сформировать в шар.)Первый способ: заключается проткнуть отверстие в центре шара, чтобы создать форму бублика. Захватите тесто обоими большими пальцами в центре, поверните тесто своими руками, постепенно растягивая его создайте отверстие приблизительно 2 см в диаметре.
Второй способ предпочитают профессиональные пекари, он заключается в использовании рук, требуется раскатать тесто в жгут, обернуть тестом ладонь и раскатать ту часть теста, где оно соединилось, прокатив тестом по поверхности вперед и назад. Снимите готовый бублик с руки, сжимая ее, тесто при необходимости выравняйте.
Поместите каждый бублик на подготовленный лист. Закройте бублики полиэтиленовой пленкой и дайте постоять еще один час.
Затем, в кастрюле вскипятите воду, немного её посолите, киньте соду, добавьте мед или солодовый сироп и сварите бублики. осторожно опустив их в кипяток, варите с каждой стороны по нескольку секунд, примерно на каждую сторону 15 секунд. Используйте шумовку чтобы переворачивать бублики.
Далее вы можете приготовить семена кунжута, семечек, орех рубленных. Обваляйте поверхность бублика и уложите на противень. Проделайте это с каждый бубликом. Поставьте противень в духовку и выпекайте их при 232°С.
Выпекайте от 8 до 12 минут, пока бублички не станут не золотисто-коричневого цвета.
Охладите их на решетке около 30 минут прежде, чем резать для начинки или промазывания джемом. Подавайте на стол, а то домашние уже заждались -:).
Рецепт бубликов с маком
Верх обсыпьте любой комбинацией следующих гарниров:
маком,
кунжутом,
крупной солью или
поджаренного и подсушенного лука или чеснока.
(Замочите сушеные лук или чеснок в воде, чтобы покрыть выпечку, по крайней мере, за 1 час до применения.) Посыпка будет держаться еще лучше, если вы сначала промажете перед выпечкой верхнюю часть каждой булочки яичным белком смешанным с 1 столовой ложкой воды. При использовании крупной соли в качестве гарнира, помните, что бублики следует подсушить после варки.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушать подано!
/
РЕЦЕПТ БУБЛИКОВ, КОТОРЫЕ СНАЧАЛА НАДО ВАРИТЬ, А ПОТОМ ЖАРИТЬ
Кушать подано!
Рейтинг записи:
5,5
- 1 отзыв
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Заводоуковске с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Заводоуковске бесплатно
Знакомства в Заводоуковске для брака бесплатно
Знакомства в Заводоуковске с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Заводоуковске с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Заводоуковске с женщинами кому за 30 без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Заводоуковске без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 763 903 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как приготовить баранки с вареньем
Лучшие публикации