Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушать подано!
Кушать подано!
ТЕСТО ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, 4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА

ТЕСТО ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК ТОНКОЕ ЗАВАРНОЕ

Ингредиенты:
Мука – 500 гр
Яйца – 8 шт
Вода – 3 стакана
Сливочное масло — 250 гр (мягкое)
Соль или сахар по вкусу
Приготовление:
Воду налейте в кастрюльку.
Поставьте кастрюльку на небольшой огонь, добавьте в воду сливочное масло.
Пусть покипит, пока масло не растворится полностью.
Масса не должна быть слишком горячей.
Постепенно вмешайте муку (половину всей части), замесите «жидкое» заварное тесто.
Подмешайте постепенно все яйца и замесите тесто, добавив всю оставшуюся муку.
Тесто должно получится мягким и эластичным.
Вырежьте стаканом или чашкой кружочки, которые потом аккуратно выложите в формочки для выпекания. Формочки смажьте маслом и присыпьте мукой, перед тем как выложить тесто.
Насыпьте в терталетки груз — специальные кондитерские керамические шарики и поставьте выпекать в духовку.
Тесто выпекается достаточно быстро и 15 минут будет вполне достаточно при температуре в 200 градусов.
РЕЦЕПТ ТАРТАЛЕТОК ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Ингредиенты:
мука – 20 гр
яйцо – 1 шт.
слоеное дрожжевое тесто – 500 гр
Приготовление:
В первую очередь тонко раскатайте готовое слоеное тесто на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой.
Затем нарежьте его квадратами.
После этого сделайте крестообразные надрезы прямо в центре каждого квадрата.
При запекании уголки отогните наружу.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК ПО НЕМЕЦКИ НА ПИВЕ

Ингредиенты:
Сливочное масло холодное — 300 гр
Мука пшеничная (стакан 230 мл) — 3 стакан
Пиво светлое (стакан 230 мл) — 0,5 стакана
Соль (щепотка) — 0,2 ч. л.
Сливочное масло должно быть очень хорошо заморожено.
Натрите его на курной сетке терки.
Добавьте муку и порубите ножом, чтобы масло перемешалось с мукой.
Добавьте пиво.
Смешать все вместе.
Должно получится очень эластичное тесто.
Отщипните кусочек теста, сделайте шарик и положите его в подготовленную форму. Так повторите со всем тестом и формами.
Большими пальцами тонко распределите тесто по кругу в формочке.
Лишнее тесто, которое вылезло за края формы — срежьте.
Заполнили все формы тестом, наколите их вилкой поставьте их на противень и в духовку при 180*, пока не подрумянятся, минут 15-20, в зависимости от духовки.
Достаньте и поддев зубочисткой извлеките из форм. Дайте остыть.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Песочные тарталетки с начинкой из лимонного крема.
Тарталетки – это очень маленькие песочные корзинки из рассыпчатого вкусного теста, которые просто таят во рту. Для их заполнения принято использовать сладкую, солёную как салат с крабовыми палочками или острую начинку. Как правило, размер корзинок не превышает 10 сантиметров,
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
100 грамм маргарина или сливочного масла
60 грамм сметаны
1щепотка соли
Как приготовить:
Просейте муку высшего сорта в миску, а затем смешайте с солью.
После чего нужно добавить в муку натертое на терке сливочное масло или маргарин.
Быстро замешайте муку и масло, превратив смесь в крошку.
После того добавьте сметану, а затем ещё раз хорошенько быстро замесите тесто.
Сформируйте тесто в шар и накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник или морозилку га 30 минут.
Пока тесто охлаждается подготовьте формочки для выпечки тарталеток и разогрейте духовку до 190 градусов.
Достаньте тесто и нарежьте его на кусочки примерно по 1 сантиметру толщиной.
Каждый кусочек положите на дно формы и пальцами распределите по всей форме. Дно корзиночек наколите вилкой по всему периметру.
Или застелите тесто сверху пергаментом и насыпьте кондитерский груз.
Поставьте тарталетки на противень и поставьте его в духовку выпекать до красивого золотистого цвета.Готовые песочные тарталетки достаньте из духовки и немного остудите, затем извлеките из формочек.
Теперь в них можно положить любую начинку по усмотрению и подать к столу.
ТЕСТО ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, 4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА.ТЕСТО ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК ТОНКОЕ ЗАВАРНОЕ ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх