Блюдо венгерской кухни — Гурка
Гурка – это одно из популярных и любимых блюд венгерской кухни, которое готовят и подают на большие праздники, особенно на Католическое Рождество. Именно на кануне сочельника в венгерских селах принято было резать свиней, из мяса и субпродуктов которых и готовится гурка.
Сегодня гурку готовят и подают не только в Венгрии, часто её можно встретить и на праздничном рождественском столе православных, и это не случайно, ведь блюдо это очень вкусное, сытное и питательное, как раз то, что нужно, чтобы накормить колядующих гостей.
О том, как готовится такое блюдо, расскажем Вам ниже.
Ингредиенты для приготовления вкусной венгерской колбасы:
свиное легкое – 700 грамм;
свиное сердце – 600 грамм;
свиной язык – 600 грамм;
свиная брюшина – 500 грамм;
рис круглозернистый – 3 стакана;
репчатый лук – 5-6 крупных головок;
соль;
черный молотый перец;
очищенная кишка.
Рецепт приготовления гурки — вкусной колбасы:
Шаг 1 . Все субпродукты, хорошенько промываем, затем помещаем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем это все на огонь, доводим до кипения, после чего провариваем на протяжение часа.
Шаг 2. Затем берем брюшину, его промываем и также отправляем вариться в отдельной кастрюле до полной готовности.
Шаг 3. Круглозернистый рис заранее (часов за 4-6) замачиваем в холодной воде, затем промываем и отвариваем в бульоне, в котором варилось мясо. Готовый рис остужаем, важно сварить его правильно, лучше даже немного не доварить, чтобы он остался рассыпчатым и ни в коем случае не превратился в однородную кашу
Шаг 4. Репчатый лук очищаем, рубим очень мелко и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством свиного жира до золотистого оттеночка.
Шаг 5. Отваренное остывшее мясо и субпродукты измельчаем с помощью мясорубки или нарезаем вручную очень-очень мелко.
Шаг 6. Добавляем в полученную мясную начинку для гурки обжаренный лук, перемешиваем. Также можно еще добавить немного измельченных шкварок, оставшихся после натопленного свиного жира, так блюдо получится еще сытней и питательней.
Шаг 7. Далее высыпаем в фарш, отваренный и остывший рис, солим и приправляем перцем. Так как блюдо у нас венгерской кухни перца по классическому рецепту нужно положить побольше, гурка должна быть острой. Однако если вы не любите подобную пищу, добавьте перца на ваш вкус, от этого блюдо не испортится.
Шаг 8. Теперь нам предстоит сформировать саму гурку, для этого берем очищенные кишки, промываем их и наполняем не слишком туго фаршем, перевязываем кишку в нескольких местах, так чтобы у нас получились колбаски длинной 12-15 см.
Шаг 9. Начиненные кишки фаршем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и провариваем в течение 10-12 минут. Затем извлекаем их и остужаем.
Шаг 10. Перед подачей на стол, разогреваем блюдо на сковороде, предварительно проколов кишку в нескольких местах тонкой деревянной зубочисткой. Гурку можно просто разогреть, а можно и прижарить со всех сторон до румяной корочки, это уже кому как больше нравится. Лучше подавать вместе с овощным салатом.
Готовим - Гурку.
Гурка - одно из блюд любого праздничного застолья и не только праздничного. Её обязательно готовят в день, когда режется свинья, как правило, к рождеству, пасхе, свадьбе.
Блюдо очень распространено в Гуцульщине, Закарпатье и Прикарпатье. В зависимости от компонентов наполнения имеет региональное различие. Кроме этого в каждом доме есть свой особый рецепт приготовления, который хранится в тайне. В Закарпатье гурку наполняют рисом, лёгкими, печенью, шкварками. Гуцульская гурка наполняется кукурузной крупой, шкварками, луком. Делают её и с кровью.
Откуда само название – не известно, скорее всего - венгерского происхождения, хотя есть предположение, что шведское. Шведской (gurka) - означает огурец, на который так похож кусок гурки.
Ну и не зависимо от происхождения названия, давайте готовить этот деликатес.
Для приготовления нам понадобится:
700г - Легких.
600г - Сердца.
600г - Языка.
500г - Щеки или другой жирной свинины (подчеревок) с шкуркой.
200г - Шкварок.
3 ст - Риса.
5 шт - Луковиц.
Соль, чёрный молотый перец.
4 м - Кишок.
В подсоленную кипящую воду кладем внутренности и варим 1 час.
Мясо варим отдельно до размягчения кожи. Рис варим в бульоне от мяса,солим. Рис должен получится рассыпчатым. Обжариваем на смальце лук до слегка золотистого цвета.
Смешиваем рисом с фаршем,луком, шкварками, солим, добавляем молотый перец (перца кидаем побольше – должно быть хорошо поперчено).
Хорошенько промываем подготовленную кишку и с помощью шприца наполняем ее фаршем, не туго, но чтобы без воздуха.
Наполненную кишку перевязываем на колбаски примерно по 15 см. Советую вязать по 2-3 шт. (чтобы на порцию) - тогда при обжаривании перед подачей, фарш не выползет с боков.
Перевязанные колбасы варим в воде в течении 10-15 мин., при температуре воды 80-85С.
Вынимаем из воды и даем остыть.
Обжариваем на смальце, предварительно сделав проколы со всех сторон зубочисткой, сначала на медленном огне, а после на большом до появления коричневой корочки.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушать подано!
/
Блюдо венгерской кухни — Гурка
Кушать подано!

Рейтинг записи:
5,5
- 2 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Симферополе бесплатно с телефонами и фото
Секс в Симферополе без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Симферополе для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Симферополе с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Симферополе с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Симферополе с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Симферополе без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 870 067 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Кумпир
Лучшие публикации