Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушать подано!
Кушать подано!
РАКОВЫЙ СУП

Существует два классических рецепта ракового супа. Один рецепт в большей степени актуальный для обеспеченных дворянских семей. А рецепт, что я изложила, очень простой и в прошлом доступный практически любой деревенской семье, проживающей неподалеку от хорошего пруда или речки.

Уж простите мне внесение данного блюда в разделы рыба и морепродукты, но выделять для одного рака целую категорию не хочется, а поиск так станет значительно удобнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
раков (небольших или средних) 30шт.
большой пучек укропа
щепотка душистого перца
лавровый лист 1 шт.
три хороших щепоток соли (если быть более точным, то можно не стесняясь положить 1,5 столовых ложки соли)
сливочного масла 50 гр.
длиннозернового риса 200 гр.
жирных сливок (25-33%жирности, в идеале лучше взять деревенские сливки еще не застывшие) 60 мл.
вода 3 л. *
луковица

* количество воды может увеличиться в зависимости от размера раков!!! По этой причине нужно предварительно прикинуть какое количество воды понадобится, чтобы полностью покрыть всех раков, обычно 3 литров оказывается достаточно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставить на плиту кастрюлю с водой и довести до кипения. Тем временем хорошо промыть раков и после закипания воды опустить их в кастрюлю. (Для наибольшего удобства после промывания раков можно поместить в ледяную воду на 10-15 минут. В холодной воде раки уснут).
После опускания раков в кастрюлю с кипящей водой положить в кастрюлю очищенную луковицу, душистый горошек, солим и сверху кладем пучок укропа. После этих манипуляция вода перестает кипеть и нам нужно подождать повторного закипания. И затем даем покипеть 15 минут.
Пока варятся раки нужно отварить рис. По истечении 15 минут нужно вынуть раков и отложить их в с сторону.
Вытащить укроп и луковицу. У отваренных раков очищаем шейки и откладываем очищенный шейки в сторону в отдельную посуду (они понадобятся уже при подаче). Остальные конечности вместе с головами и панцирем кладем в блендер и хорошенько измельчаем.
Полученную массу нужно обжарить постоянно помешивая со сливочным маслом минут 5-7. После обжаривания опускаем пюре в бульон и даем еще раз закипеть. Сразу после закипания процеживаем бульон через сито и протираем кашицу ложкой. Все что осталось в сите – выбрасываем.
Бульон нужно поставить сново на плиту и добавить сливки. На этот раз бульон прогреваем но не доводим до кипения. Если следовать русской традиции, то уже в тарелки перед подачей выкладывается рис, очищенные шейки раков и все это уже заливается бульоном.

Раковый суп старинный был известен нашим праотцам. Он пришел к нам из Европы, где в давние времена рыбаки варили себе подобную похлебку, чтобы прокормиться. Сейчас его любят и наши соотечественники.

Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить раковый суп старинный, то прочтите этот рецепт. Такой супчик будет идеальным угощением жарким летним днем, ведь он подается холодным. Аромат от раков исходит такой, что никто не сможет устоять перед таким соблазном.
Ингредиенты:
Сливки — 1/3 Стакана
Желток яичный — 1 Штука
Бульон (рыбный) — 1 Стакан
Раки — 5 Штук
Листья салата (руккола) — 10 Штук

Количество порций: 1-2
Как приготовить "Раковый суп старинный"
Возьмите чашу для блендера и влейте в нее сливки. Они должны быть средней жирности, так как сильно жирные могут стать сливочным маслом. Отделите желток от белка, добавьте желточек к сливкам. При помощи погружного блендера взбейте сливки с желтком до однородной массы.
Если у вас нет рыбного бульона, то просто сварите его, используя хвосты и головы любых рыб. Бульон процедите и снова поставьте в кастрюльке на плиту. Когда он закипит, тоненькой струйкой влейте в него яично-сливочную смесь, постоянно помешивая.
Снимите основу для будущего супчика с огня и дайте немного остыть. Разлейте по порционным тарелкам или пиалкам. Вымойте листья рукколы и положите в каждую пиалку по несколько целых листиков.
Отварите раков в чуть присоленной воде до полной готовности (10-15 минут). Затем очистите их от хитинового покрова и выложите раковые шейки в суп. Некоторые любят подавать суп ледяным, тогда добавьте сверху пару кубиков льда.
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ РАКОВЫЙ СУП КОРОНАЦИОННЫЙ
Вода1.5 л
Омары, раки1 кг
Лук репчатый1 шт
Сельдерей 1 шт
Лавровый лист по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Фенхель по вкусу
Вино белое0.5 стакана(200 мл)
Сливки жирные750 гр
Бульон 1 л
Коньяк1
ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вскипятить воду, добавить в неё лавровый лист, чёрный перец, фенхель и отварить раков.

2. Очистить раков, подготовить их мясо. 3. В глубокой сковородке распустить масло, обжарить панцири раков, тонконарезанный корень сельдерея, лук, фенхель, добавить белое вино - около 20 минут протушить.

3. Добавить в сковороду сливки и рыбный бульон и ещё 5 минут подержать.

4. Приготовить пассеровку (мука, обжаренная на сливочном масле), добавить в неё процеженную смесь со сковороды и варить до консистенции сметаны.

5. Добавить в суп мясо раков и ложечку коньяка. Цвет супа должен получится нежный розово-кремовый. Раковый суп можно посыпать укропом и подавать с горячими пирожками или расстегаями с лососиной.
С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:

белое вино, лучше столовое
РАКОВЫЙ СУП.Существует два классических рецепта ракового супа. Один рецепт в большей степени ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх