Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушать подано!
Кушать подано!
СЛОЕННОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ОПИСАНИЕ
Хочу сегодня угостить всех потрясающим печеньем, которое обязательно придется по вкусу любителям несладкой выпечки. Печенье получается просто потрясающим: слоеное, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Его можно подать к чаю или к первым блюдам вместо хлеба. И никто и никогда не догадается, что в его основе - обычное картофельное пюре!

В любом случае, восторг попробовавших это печенье вам гарантирован. Из своего опыта я советую вам готовить сразу двойную порцию. Первый раз я приготовила для пробы одну порцию. Получилось 16 ароматных и аппетитных печенюшек. Муж с дочкой даже не дали им остыть.

Несмотря на минимальный набор самых простых продуктов, которые всегда найдутся на кухне у хозяйки, печенье получается изысканным и презентабельным Еще один плюс - в нем можно незаметно для окружающих припрятать оставшееся от обеда картофельного пюре.Варить свежее специально для печенья совсем необязательно. Итак, с учетом всего вышесказанного, рекомендую пробовать всем и непременно!!!

В КУЛИНАРНУЮ КНИГУРАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТОВ НА

16
ПОРЦИЙ
Для посыпки
яичные белки
1 шт.
кунжут
2 ст. л.
Тесто
картофельное пюре
200 г
масло сливочное
75 г
мука
150 г
яичные желтки
1 шт.
соль
по вкусу

Картофельное пюре можно взять готовое, подойдет даже из холодильника. Добавляем к нему размягченное сливочное масло, соль (по вкусу) и яичный желток. Белок оставляем для смазывания печенья перед выпечкой. Растираем вилкой до однородности.

Теперь добавляем муку и вымешиваем до получения однородного теста. Если оно будет совсем сильно липнуть к рукам, то можно добавить еще совсем немного муки. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Отправляем его на полчаса в холодильник.

По истечению положенного времени вынимаем наше тесто и делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в очень тонкий прямоугольник. Он должен быть почти прозрачным, тесто мягкое и послушное и сделать это не составит труда. Не забываем припылить мукой стол и тесто.
Раскатанные прямоугольники складываем один на один, слегка пересыпая мукой. Полученную стопку слоев складываем вдвое и еще раз раскатываем все вместе.
Полученную стопку слоев складываем вдвое. Полученный слоеный квадрат еще раз раскатываем до толщины теста примерно 6-7мм. Слишком сильно раскатывать не нужно, иначе печенье плохо поднимется при выпечке. Разрезаем пласт теста на 16 квадратиков.
Выкладываем печеньки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем слегка взбитым белком и посыпаем кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку, где наши печеньки проведут примерно 20 минут. Они должны приобрести приятный золотистый цвет и сильно вырасти в высоту.
А теперь можно отведать кусочек необычного лакомства. Приятного аппетита!!!
СЛОЕННОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.ОПИСАНИЕХочу сегодня угостить всех потрясающим печеньем, которое ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх