Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушать подано!
Кушать подано!
Скумбрия, запечённая в духовке
Скумбрия, приготовленная в духовке – это вкуснейший деликатес, рыбка радует сочным, нежным вкусом, мясо очень мягкое. Есть такую рыбу – огромное удовольствие, подавать её можно «с пылу с жару», или как холодную закуску. Ну, а тот факт, что рыба запекается в фольге, делает блюдо сочным.

Для приготовления скумбрии нам необходимо:


Скумбрия
Две луковицы
Пол лимончика
Зелень, специи
фольга
Готовим вкуснейшую скумбрию:

Рыбу в начале размораживаем
Затем её нужно выпотрошить (не забудьте избавиться от чёрной плёночки), удалить голову, хвост и плавники. Промываем рыбу в проточной воде.
Дальше, при помощи бумажного полотенца, удаляем лишнюю влагу, и после — тщательно натираем рыбу снаружи и из внутри вашими любимыми специями, можно сбрызнуть свеже выжатым лимонным соком. Оставляем скумбрию в покое на 15-20 минут для маринования.
Следующий шаг – мелко нарезаем одну луковицу (не забыли её очистить?) и фаршируем рыбу. Если у вас две и более рыбин, то одной луковицей не обойтись, это надо учитывать. Вместе с луком можно добавить ароматной зелени.
Дальше, вторую луковицу (чем она крупнее, тем лучше) нарезаем толстыми кольцами и выкладываем в ряд на фольгу. На этих кольцах будет запекаться наша скумбрия.
Кладём рыбу на кольца лука, тщательно заворачиваем фольгу.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов, и отправляем в неё фаршированную луком рыбину на пол часа.
Пока скумбрия «адаптируется к новой среде», мы приготовим для неё соус: в стаканчике смешиваем чайную ложку мёда с чайной ложкой воды, добавив при этом немного оставшегося лимонного сока.

Достаём из духовки рыбу, аккуратно разворачиваем и смазываем её с наружи приготовленным соусом.
Опять отправляем скумбрию в духовку, но, не заворачиваем фольгу: пусть немного зарумянится.
Через короткое время (7-10 мин), можно выключать температуру и доставать кулинарный шедевр из духовки. В результате у нас получился вкуснейший деликатес: скумбрия, запечённая в фольге. Приятного аппетита!
Скумбрия, запечённая в духовке.Скумбрия, приготовленная в духовке – это вкуснейший деликатес, рыбка ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх