Скумбрия, запечённая в духовке
Скумбрия, приготовленная в духовке – это вкуснейший деликатес, рыбка радует сочным, нежным вкусом, мясо очень мягкое. Есть такую рыбу – огромное удовольствие, подавать её можно «с пылу с жару», или как холодную закуску. Ну, а тот факт, что рыба запекается в фольге, делает блюдо сочным.
Для приготовления скумбрии нам необходимо:
Скумбрия
Две луковицы
Пол лимончика
Зелень, специи
фольга
Готовим вкуснейшую скумбрию:
Рыбу в начале размораживаем
Затем её нужно выпотрошить (не забудьте избавиться от чёрной плёночки), удалить голову, хвост и плавники. Промываем рыбу в проточной воде.
Дальше, при помощи бумажного полотенца, удаляем лишнюю влагу, и после — тщательно натираем рыбу снаружи и из внутри вашими любимыми специями, можно сбрызнуть свеже выжатым лимонным соком. Оставляем скумбрию в покое на 15-20 минут для маринования.
Следующий шаг – мелко нарезаем одну луковицу (не забыли её очистить?) и фаршируем рыбу. Если у вас две и более рыбин, то одной луковицей не обойтись, это надо учитывать. Вместе с луком можно добавить ароматной зелени.
Дальше, вторую луковицу (чем она крупнее, тем лучше) нарезаем толстыми кольцами и выкладываем в ряд на фольгу. На этих кольцах будет запекаться наша скумбрия.
Кладём рыбу на кольца лука, тщательно заворачиваем фольгу.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов, и отправляем в неё фаршированную луком рыбину на пол часа.
Пока скумбрия «адаптируется к новой среде», мы приготовим для неё соус: в стаканчике смешиваем чайную ложку мёда с чайной ложкой воды, добавив при этом немного оставшегося лимонного сока.
Достаём из духовки рыбу, аккуратно разворачиваем и смазываем её с наружи приготовленным соусом.
Опять отправляем скумбрию в духовку, но, не заворачиваем фольгу: пусть немного зарумянится.
Через короткое время (7-10 мин), можно выключать температуру и доставать кулинарный шедевр из духовки. В результате у нас получился вкуснейший деликатес: скумбрия, запечённая в фольге. Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушать подано!
/
Скумбрия, запечённая в духовке
Кушать подано!

Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось

10 фактов о детях
1. Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии — в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и ...
1. Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии — в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и ...
Секс Евсеево без регистрации
Сайт знакомств Евсеево с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Евсеево с женщинами кому за 30 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Евсеево с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Евсеево для брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн Евсеево бесплатно
Сайт знакомств Евсеево с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 526 196 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Готовим котлеты из икры карася
Лучшие публикации