Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушать подано!
Кушать подано!
Гуляш из курицы со сметанным соусом
Традиционно – венгерский гуляш готовится из говядины, но мы предлагаем сделать гуляш из курицы, он получится ничуть не хуже. Куриный гуляш готовится просто и быстро, обладает нежным вкусом.

Ингредиенты для куриного гуляша:


Филе курицы – 500 гр
Пару луковиц
Одна морковь
3,5 средних помидор
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Для соуса:

Сметана – 2 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Готовим куриный гуляш:

Первым делом займёмся подготовкой ингредиентов — курицу нарезаем небольшими кусочками, перчим, солим, добавляем приправу – даем немного промариноваться.
Затем режем очищенный лук полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса, пока они не закрасятся сочным золотом. Отправляем курочку в кастрюлю.
На среднем огне пассеруем луки морковь, добавив, если нужно маслица – также отправляем содержимое в кастрюльку к курице.
Предварительно ошпарив помидоры, снимаем с них кожуру и мелко нарезав – отправляем также в кастрюлю.
Настала очередь соуса:

В небольшой пиале смешаем муку, томатную пасту и сметану: тщательно, чтобы без комочков.
Затем, зальём всё кипятком в пропорции 1:1, и опять всё хорошо перемешаем.
Переливаем соус в кастрюлю с курицей и овощами, перемешиваем. На среднем огне тушим-томим гуляш около 10-15 минут. Снимите пробу и добавьте по вкусу соль, и чего недостаёт.
Вкусный, куриный гуляш готов! Он хорошо сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!
Гуляш из курицы со сметанным соусом.Традиционно – венгерский гуляш готовится из говядины, но мы ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх