Котлеты по Киевски
«Котлеты по Киевски» — представляют из себя отбивное куриное филе, которому придают форму котлеты, с маслом внутри (если быть точнее – масло с укропом). Это необычайно вкусное блюдо, имеющее свою историю и свой шарм, связанный с Киевом. В то время, когда мы все жили в одной стране, блюдо это ассоциировалось с ресторанами, достатком, хорошим вкусом. По разным причинам приготовить это блюдо в домашних условиях было сложно, в основном оно подавалось в хороших ресторанах. Мы же, приготовим его в домашних условиях, и у нас оно получится не хуже. «Котлеты по Киевски» — блюдо сытное, еще раз повторюсь — необычайно вкусное, оригинальное, о нём можно сказать, что оно изысканно и доступно одновременно.
Ингредиенты:
Куринная грудка – 1,2 шт.
Масло сливочное – 100гр.
Масло растительное – 300 гр. (не жалейте, больше лейте )
Укроп свежий – 1 пучок
Чёрный молотый перец – пол чайной ложки
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 1 ст. л. (для льезона)
Панировочные сухари – 150 гр.
Соль – пол чайной ложки
Приготовление «котлет по Киевски»:
Достаём масло из холодильника, так, чтобы оно прогрелось, и стало мягким. Смешиваем его со свежим укропом (для пикантности добавьте давленый чесночёк). Если вы не любите укроп можете заменить его на другую травку (у вас получатся вкусные котлеты, но не классические ). Итак, хорошо перемешав масло с укропом, ложечками делаем заготовки (колбаски) по количеству наших котлет (к примеру: 2 котлеты — 2 заготовки). Пока отложите заготовки в морозилку.
Чтобы получить основу нашего блюда, берем курочку, срезаем у неё филе, зачищаем его от жира и всего лишнего (белые сухожилия нужно убрать, иначе котлеты съёжатся). На одну котлету у нас уйдёт по два кусочка филе — одно размером больше, второе – поменьше: из одной грудки можно сделать четыре куска. Ложем на доску пищевую пленку, сверху филе и еще раз пленку. Отбиваем кухонным молотком примерно до толщины 5 миллиметров, солим, перчим.
Пора достать наше масло, оно уже как раз готово для начинки. В маленький кусочек в филе аккуратно заворачиваем заготовку масла, этот кусочек ложем на край большого, и так же аккуратно заворачиваем, чтобы наше масло не убежало во время приготовления. Получается эдакий, «куриный голубец».
Каждое филе опускаем в льезон, и давая жидкости стечь, панируем в сухарях, слегка примяв руками. Повторяем всю процедуру вторично. В результате котлета должна быть покрыта сплошным слоем сухариков. Строго говоря, после первой панировки котлеты следует поместить на несколько минут в морозилку (что бы лучше держалась корка).
Обжариваем каждую котлету во фритюре, до золотистой корочки.
Выкладываем наши «куриные голубцы» на противень, и отправляем в разогретую духовку (180-200 гр.) на 10-15 минут, чтобы мясо было готово. Пока духовка занята, можно сделать во фритюре картошку фри, и подать её, как гарнир к основному блюду.
Достаньте блюдо из духовки. Если масло слегка вытекает – промокните салфеткой. Гарнировать овощами, картофелем. Подавать на стол. Приятного аппетита! Смачного!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Кушать подано!

Рейтинг записи:
5,5
- 1 отзыв
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Финский дизайнер Робин Фальк построил себе загородный дом площадью 9 квадратных метров.
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...

Посмотреть ещё 8 фотографий
Как проходят напряженные трудовые будни у котов:

Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Сайт знакомств в Злынке с девушками бесплатно
Сайт знакомств в Злынке для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Злынке для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств в Злынке бесплатно
Сайт знакомств в Злынке кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Злынке с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств для секса в Злынке бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 527 606 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Простой соус для шашлыка
Лучшие публикации