Рулет из семги со шпинатной подсветкой
На днях узнала интересный рецептик закусочного рулета: кроме того, что это вкусно, блюдо эффектно смотрится, и точно станет украшением вашего стола, гвоздём программы! А в паре с нашим рецептом изумрудных блинчиков – вы «застигнете гостей врасплох» и заслужите похвалу и благодарные отзывы! Кроме того, готовить этот рулет ничуть не сложно, и вы управитесь за час (ну, всё зависит от сноровки).
В качестве начинки можно использовать сёмгу, можете взять лосося, форель, или любую красную рыбу.
Ингредиенты:
Сёмга – около 200 гр
3, 4 яйца
Шпинат – 300 гр
Сыр мягкий (лучше сливочный) – 200 гр
Мука – 2 ст. л.
Один лимон
Соль, перец — по вкусу
Готовим закусочный чудо-рулет:
Шпинат опускаем в кипящую воду на пару минут. Воду сцеживаем, даём шпинату остыть, отжимаем руками лишнюю влагу.
Отделяем яичные желтки от белков.
При помощи блендера (можно и погружным) соединяем шпинат, желтки. Солим, перчим, всыпаем муку – снова перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки до плотной консистенции. Добавляем белки в шпинатную массу, аккуратно перемешиваем, лопаткой или ложкой.
Пока духовка разогревается до 180 градусов, застилаем противень пергаментом, и смазав бумагу сливочным, или растительным маслом, выкладываем шпинатную массу аккуратным прямоугольником. Нежно разглаживаем лопаточкой, добиваясь равномерной толщины. Выпекаем 10 минут. Готовность можно определить, слегка продавив его пальцем – бисквит должен стать плотным и слегка пружинить.
Когда шпинатный бисквит остынет, нужно отделить его от пергамента, и снова выложить обратно.
Теперь готовим намазку:
Сыр смешиваем с выжатым соком лимона (твёрдый сыр можете тоже использовать, натерев его на тёрке, но мягкий — лучше). Хорошим вариантом будет небольшое добавление укропа, но, это на любителя.
Полученной сырной массой смазываем поверхность бисквита.
Теперь, рыбку нарезаем тонкими ломтиками, и выкладываем их на смазанную поверхность бисквита.
Используя пергамент, сворачиваем бисквит рулетом (пергамент убрать).
Плотно уложив рулет в пищевую плёнку или фольгу, отправляем его в холодильник на пару часов. Когда рулет застынет, снимаем плёнку и нарезает его аппетитными ломтями. Вот и получился у нас вкуснейший закусочный рулет из сёмги со шпинатом. Радуйте своих близких и дальних, приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушать подано!
/
Рулет из семги со шпинатной подсветкой
Кушать подано!
![](https://i01.fotocdn.net/s20/8/public_avatar_ss/0/236/236539.jpg?20140916222100)
Рейтинг записи:
5,5
- 1 отзыв
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i07.fotocdn.net/s204/676c94d8a089586b/public_pin_3c/2317220965.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 031 735 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пикантный грибной суп с красным перцем
Лучшие публикации