Законом, устанавливается ответственность для продавца об обязательном указании состава продукта на болгарском языке, даже если производитель или поставщик не предоставил информации о составе продукта. Особенно это актуально для лиц аллергиков и имеющих непереносимость к некоторым компонентам, таких как глютен, соевый белок, и просто некоторые составляющие, такие как пальмовое масло.
В производстве продуктов в Болгарии присутствует Болгарский Государственный Стандарт (БДС), и стандарты по производству продуктов, по собственной фирменной технологии. Продукты, произведенные по БДС, должны строго соответствовать классической рецептуре, количественному и качественному составу входящих в них ингридиентов.
Например, в производстве колбас, по БДС по старинной рецептуре сорта «Стара Планина», должно содержаться мясо говядины или свинины 85%. Продукт, произведенный по этому стандарту не может содержать сою, картофельный крахмал и другие компоненты.
Следующая запись: http://visa-bg.ru/ceny-na-produkty-v-bolgarii-letom/ Цены на продукты в Болгарии летом практически ...
Лучшие публикации