Йоркширский творожный тарт
350-400 г свежего творога или рикотты
50 мл вишневой настойки или коньяка или др алкоголь
50 г изюма
2/3 стакана черной смородины
100 г сл масла
70 г сахара
2 яйца
щепотка мускатного ореха
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
Для теста:
200 г муки
40 г сахара
100 г сл масла
1 желток крупного яйца
1. Для теста муку порубить ножем с холодным сл маслом. Добавить сахар, желток и замесить быстро тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
2. Изюм залить алкоголем.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, перетертый творог, цедру и сок лимона, мускатный орех и взбить до однородности.
3. Раскатать тесто , выложить в форму, застелить пергаментом или фольгой, присыпать грузом(горох/фасоль) и выпекать 15 минут при 180С.
4. Убрать груз и выпекать еще минуты 4.
Творожную массу смешать с изюмом, добавить смородину и аккуратно перемешать. Выложить начинку в основу. Отправить выпекаться при 170С еще минут 25-30.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Блинчики с заварным кремом
Лучшие публикации