Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ЖИВИ ВКУСНО
ЖИВИ ВКУСНО
Ягодный пирог с итальянской меренгой

Вам понадобится:

Для основы:
3 яйца
50 г сахара
120 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку

Для ягодной начинки:
350 г малины
1 ч.л. крахмала
2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
Для итальянской меренги:
3 белка
175 г сахара
75 г воды
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20-22 см) слегка смазать маслом.

2. Для основы отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10-15 минут. Остудить.

3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут.

4. Готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.

5. Готовый пирог остудить и подавать.
Ягодный пирог с итальянской меренгой.Вам понадобится:Для основы:3 яйца50 г сахара120 г овсяных ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх