Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Назад в СССР
Назад в СССР
Формы для леденцов.

Какие же вкусные были леденцы, приготовленные в них! Забавные петушки, зайчики, звёздочки и т.д. Для приготовления леденцов на палочке в домашних условиях не требовалось практически никаких затрат и хлопот, а сколько радости они приносили!

Современный рынок сладостей заполнен разнообразными видами леденцов. Но даже самые крупные производители сладостей не имеют в своём ассортименте знаменитых петушков на палочке. Бренд «Петушок на палочке» известен в России на протяжении столетий.

А это рецепт для тех, кто не помнит.
Для приготовления вам потребуется (на 6 леденцов):
3 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. лимонного сока*;
1 ст. л. растительного масла;

* — можно приготовить леденцы и без лимонного сока, заменив сок водой. Но, если вы готовите с соком, леденцы будут иметь приятную кислинку. При желании можно приготовить карамель для леденцов с добавлением воды и лимонного сока.

- Высыпьте сахар в сотейник, добавьте воду, лимонный сок и поставьте на средний огонь.

- Дождитесь, когда смесь карамелизуется (на это уйдёт около 10 минут). Сахарную массу нельзя перемешивать в процессе приготовления, иначе она засахарится. Можно слегка покачивать сотейник вместо этого.

- Когда масса станет золотисто-янтарного цвета, смажьте формочки или пергамент растительным маслом (так будет легче отсоединить леденец, когда он застынет).

- Когда карамель будет готова, разлейте её по формам, а через пару минут воткните шпажки. Если формы нет, сделайте капельки на пергаменте, выложите на них деревянную палочку, а затем добавьте ещё немного карамели.

Оставьте леденцы застывать на 10–15 минут. Спустя это время аккуратно выньте их из формы или отделите от пергамента.
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх