
Формы для леденцов.
Какие же вкусные были леденцы, приготовленные в них! Забавные петушки, зайчики, звёздочки и т.д. Для приготовления леденцов на палочке в домашних условиях не требовалось практически никаких затрат и хлопот, а сколько радости они приносили!
Современный рынок сладостей заполнен разнообразными видами леденцов. Но даже самые крупные производители сладостей не имеют в своём ассортименте знаменитых петушков на палочке. Бренд «Петушок на палочке» известен в России на протяжении столетий.
А это рецепт для тех, кто не помнит.
Для приготовления вам потребуется (на 6 леденцов):
3 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. лимонного сока*;
1 ст. л. растительного масла;
* — можно приготовить леденцы и без лимонного сока, заменив сок водой. Но, если вы готовите с соком, леденцы будут иметь приятную кислинку. При желании можно приготовить карамель для леденцов с добавлением воды и лимонного сока.
- Высыпьте сахар в сотейник, добавьте воду, лимонный сок и поставьте на средний огонь.
- Дождитесь, когда смесь карамелизуется (на это уйдёт около 10 минут). Сахарную массу нельзя перемешивать в процессе приготовления, иначе она засахарится. Можно слегка покачивать сотейник вместо этого.
- Когда масса станет золотисто-янтарного цвета, смажьте формочки или пергамент растительным маслом (так будет легче отсоединить леденец, когда он застынет).
- Когда карамель будет готова, разлейте её по формам, а через пару минут воткните шпажки. Если формы нет, сделайте капельки на пергаменте, выложите на них деревянную палочку, а затем добавьте ещё немного карамели.
Оставьте леденцы застывать на 10–15 минут. Спустя это время аккуратно выньте их из формы или отделите от пергамента.
Какие же вкусные были леденцы, приготовленные в них! Забавные петушки, зайчики, звёздочки и т.д. Для приготовления леденцов на палочке в домашних условиях не требовалось практически никаких затрат и хлопот, а сколько радости они приносили!
Современный рынок сладостей заполнен разнообразными видами леденцов. Но даже самые крупные производители сладостей не имеют в своём ассортименте знаменитых петушков на палочке. Бренд «Петушок на палочке» известен в России на протяжении столетий.
А это рецепт для тех, кто не помнит.
Для приготовления вам потребуется (на 6 леденцов):
3 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. лимонного сока*;
1 ст. л. растительного масла;
* — можно приготовить леденцы и без лимонного сока, заменив сок водой. Но, если вы готовите с соком, леденцы будут иметь приятную кислинку. При желании можно приготовить карамель для леденцов с добавлением воды и лимонного сока.
- Высыпьте сахар в сотейник, добавьте воду, лимонный сок и поставьте на средний огонь.
- Дождитесь, когда смесь карамелизуется (на это уйдёт около 10 минут). Сахарную массу нельзя перемешивать в процессе приготовления, иначе она засахарится. Можно слегка покачивать сотейник вместо этого.
- Когда масса станет золотисто-янтарного цвета, смажьте формочки или пергамент растительным маслом (так будет легче отсоединить леденец, когда он застынет).
- Когда карамель будет готова, разлейте её по формам, а через пару минут воткните шпажки. Если формы нет, сделайте капельки на пергаменте, выложите на них деревянную палочку, а затем добавьте ещё немного карамели.
Оставьте леденцы застывать на 10–15 минут. Спустя это время аккуратно выньте их из формы или отделите от пергамента.
Следующая запись: Подборка фотографий из архива Владимира Самарцева - санаторий (кумысолечебница) Лесное в г. Тольятти ...
Лучшие публикации