Здесь выдают
ставки
ставки

Сладкие кукурузные палочки.
Одним из любимых лакомств советских детей были кукурузные палочки с большим слоем сахарной пудры.
Пачка вкуснятины стоила 27 копеек. С молоком палочки уминались просто за секунды! В коробках попадались тоненькие палочки - самые сладкие и вкусные! Сначала всю коробку перетрясёшь, чтобы их выбрать!
В СССР производство кукурузных палочек впервые было организовано в 1963 г. на Днепропетровском комбинате пищевых концентратов по технологии и на оборудовании, разработанных В. Я. Крикуновым.
В 80-е годы в СССР появились продукты из других круп, приготовленные по технологии кукурузных палочек, например, палочки и подушечки из рисовой крупы и т. п.
В 90-х годах XX века на территории бывшего СССР производством кукурузных палочек из-за простоты технологии начали заниматься многочисленные кооперативы, тогда же начались эксперименты по заправке кукурузных палочек другими продуктами (кроме сахарной пудры).
К 2010 году в России действует множество региональных частных производителей кукурузных палочек. В то же время качество многих производителей оставляет желать лучшего. Основными дефектами этих палочек является несовершенство структуры пены. Нередко используются некачественные масла, часто встречается чрезмерная экономия сахарной пудры.
Одним из любимых лакомств советских детей были кукурузные палочки с большим слоем сахарной пудры.
Пачка вкуснятины стоила 27 копеек. С молоком палочки уминались просто за секунды! В коробках попадались тоненькие палочки - самые сладкие и вкусные! Сначала всю коробку перетрясёшь, чтобы их выбрать!
В СССР производство кукурузных палочек впервые было организовано в 1963 г. на Днепропетровском комбинате пищевых концентратов по технологии и на оборудовании, разработанных В. Я. Крикуновым.
В 80-е годы в СССР появились продукты из других круп, приготовленные по технологии кукурузных палочек, например, палочки и подушечки из рисовой крупы и т. п.
В 90-х годах XX века на территории бывшего СССР производством кукурузных палочек из-за простоты технологии начали заниматься многочисленные кооперативы, тогда же начались эксперименты по заправке кукурузных палочек другими продуктами (кроме сахарной пудры).
К 2010 году в России действует множество региональных частных производителей кукурузных палочек. В то же время качество многих производителей оставляет желать лучшего. Основными дефектами этих палочек является несовершенство структуры пены. Нередко используются некачественные масла, часто встречается чрезмерная экономия сахарной пудры.
Следующая запись: Назад в СССР - 12 июня 2025 в 05:46
Лучшие публикации