
Рыбий жир.
В СССР рыбий жир давался всем детям в обязательном порядке, в качестве источников витамина Д и А. Сложно найти человека, которому в детстве родители не давали пить рыбий жир. Причина тому была проста: он полезен. И всё же пили его далеко не все, так как рыбий жир имел неприятный запах и вкус. Только самые стойкие, наверное, употребляли его в пищу без каких-либо проблем. Наверняка те, кто вырос в Советском союзе, помнят вкус и специфический запах неприятной субстанции.
Раньше он выпускался только в жидкой форме. Но не так давно умным людям пришло в голову выпускать рыбий жир в капсулах. В этом случае отпадает необходимость пробовать его на вкус. Сама капсула не вредна для организма, а попав в желудок, распадается, и её содержимое (т.е. рыбий жир) начинает использоваться по назначению.
Бытует мнение, что рыбий жир, который продаётся в капсулах, менее эффективный, чем тот, который можно употреблять в жидком виде. На самом деле, разницы никакой нет. Более того, капсулированный рыбий жир практически не подвержен воздействию света и кислорода.
В СССР рыбий жир давался всем детям в обязательном порядке, в качестве источников витамина Д и А. Сложно найти человека, которому в детстве родители не давали пить рыбий жир. Причина тому была проста: он полезен. И всё же пили его далеко не все, так как рыбий жир имел неприятный запах и вкус. Только самые стойкие, наверное, употребляли его в пищу без каких-либо проблем. Наверняка те, кто вырос в Советском союзе, помнят вкус и специфический запах неприятной субстанции.
Раньше он выпускался только в жидкой форме. Но не так давно умным людям пришло в голову выпускать рыбий жир в капсулах. В этом случае отпадает необходимость пробовать его на вкус. Сама капсула не вредна для организма, а попав в желудок, распадается, и её содержимое (т.е. рыбий жир) начинает использоваться по назначению.
Бытует мнение, что рыбий жир, который продаётся в капсулах, менее эффективный, чем тот, который можно употреблять в жидком виде. На самом деле, разницы никакой нет. Более того, капсулированный рыбий жир практически не подвержен воздействию света и кислорода.
Следующая запись: 130 лет назад, 3 мая 1895 года, родился Хосе Диас — испанский профсоюзный деятель, генеральный ...
Лучшие публикации