Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Назад в СССР
Назад в СССР
Алюминиевая посуда в СССР.

С окончанием войны заводы переориентировались на гражданскую продукцию.
Алюминий осваивал новые и новые сферы применения. Из него начали массово производить посуду, которая быстро и почти полностью вытеснила медную и чугунную утварь. Алюминиевые сковородки и кастрюли лёгкие, быстро нагреваются и остывают, а также не ржавеют.

Первенство на мировом алюминиевом рынке переходит к СССР, где ударными темпами вводятся в строй новые мощные гидроэлектростанции и алюминиевые заводы на территории Сибири. В середине 1960-х там запущенны два гиганта алюминиевой индустрии –Братский и Красноярский алюминиевые заводы мощностью по 1 млн тонну металла в год каждый. До сих пор эти предприятия являются крупнейшими в мире.

На советской кухне всегда присутствовали алюминиевые кастрюли, они считались классикой того времени. В каждой семье были подобные кастрюли. Правда, через время такие кастрюли приобретали не очень красивый вид. Слабая сторона алюминиевой посуды — её внешний вид. Посуда из алюминия легко деформируется при малейших ударах, царапается, и при окислении с продуктами окрашивается в тёмные цвета.

Продукты в алюминиевой посуде хранить нельзя – возникает процесс окисления. А также нельзя разогревать или готовить напитки и блюда, содержащие кислоту. На первый взгляд может показаться, что посуда из алюминия очень капризна. Но ведь посуда из любого другого материала тоже требует определённого ухода
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх