Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Назад в СССР
Назад в СССР
ПАШТЕТЫ В СССР
Долгое время паштеты ассоциировались с «буржуазной кухней» и потому в рационе советских граждан они отсутствовали. В 50-е годы, когда началось массовое строительство консервных заводов, и появилась необходимость разнообразить ассортимент продукции, о них вспомнили…
И советские технологи взялись за дело, разработав рецептуру консервированных паштетов и паштетов для кулинарии.
Для их производства использовалась преимущественно печень, реже - мясо, мозги, жир. А к началу 70-х гг. рецептура консервированных паштетов была пересмотрена и изменена.
Вот что можно было встретить на полках советских магазинов:
Паштет «Арктика» готовился из обжаренной в сливочном масле печени с добавлением жаренной на гусином жире свинины. Выпускался этот паштет только высшего сорта.
Паштет «Мясной» - самый сложный в производстве. Говядина/баранина, отваривалась до готовности. Затем в получившемся бульоне отваривались еще две партии мяса: одну варили 40 минут, вторую - 30. Остатки бульона процеживались и закладывались в измельчитель вместе с мясом, жареным луком, жиром и специями.
Паштет «Московский» готовился из печени с добавлением яичных желтков, взбитых с молоком. Тоже только высший сорт.
Паштет «Печеночный» готовился из печени. Ее бланшировали и измельчали вместе с жареным луком. Затем измельченную печень с луком соединяли с отварными мозгами.
При добавлении сливочного масла получался продукт высшего сорта, при добавлении костного жира - первого.
Все виды консервированных паштетов должны были иметь однородную консистенцию, без крупинок, волокон мяса или вкраплений жира, должны были обладать ярким ароматом специй и не иметь постороннего запаха.
ПАШТЕТЫ В СССР.Долгое время паштеты ассоциировались с «буржуазной кухней» и потому в рационе ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
не пробовали, а ели
Наверх