Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Назад в СССР
Назад в СССР
Мармелад "Апельсиновые и лимонные дольки", Московская кондитерская фабрика «Ударница», 70-е годы ХХ века. Одно из чудес советского детства. В столице и в городах «московского» снабжения эти синие баночки расхватывали в день поступления, а в прочих населенных пунктах «дольки» считались редким деликатесом.

ГОСТ 1989 года описывает сей замечательный продукт сухо и деловито: «Изделия представляют собой разновидность желейного трехслойного мармелада. Состоят из трех слоев, но разной толщины, по форме, цвету и вкусу напоминают нарезанные ломтики апельсина и лимона. Они состоят из двухцветной корочки, покрывающей основную желейную массу изделия полуцилиндрической формы». Состав: сахар-песок, агаро-сахаро-паточный сироп, яичный белок, яблочное пюре, лимонная кислота, ароматические и красящие вещества, а также непонятные «возвратные отходы» (не более 25 %), которые предварительно нейт­рализовались фосфорокислым натрием.
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх