Здесь выдают
ставки
ставки

Целебный рецепт из сныти
Инструкции:
1. В 1 литре воды растворите 1-2 чайные ложки соли и 1 ложку мёда.
2. Мелко нарежьте сныть и уложите в чистую 3-литровую банку.
3. Залейте сныть приготовленным раствором, слегка примните и прижмите грузом.
4. Оставьте в тёплом месте на 3 дня, периодически прокалывая палочкой.
5. После ферментации храните в холодильнике или заморозьте.
Свойства продукта:
- Благоприятно влияет на обмен веществ в организме.
- Снимает воспаления и боли.
- Способствует заживлению ран.
- Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Подавать можно аналогично квашеной капусте с добавлением масла, использовать в салатах или супах. Сама по себе сныть тоже очень вкусна.
Лечебные свойства:
- Сок сныти помогает снижать воспалительные процессы.
- Улучшает пищеварение.
- Обладает ранозаживляющим и обезболивающим эффектом.
Применение сныти рекомендовано при:
- Циститах и проблемах мочевыводящей системы.
- Железодефицитной анемии (богата железом).
- Заболеваниях сердца и сосудов (оказывает мочегонное действие, полезно при гипертонии и отечности).
Дополнительные варианты заготовки:
- Засушите сныть сначала в бане (10 минут), затем в хорошо проветриваемом помещении без солнечного света. Храните в картонной коробке или стеклянной банке.
- Ферментируйте и высушите в духовке. Таким образом, она частично потеряет свои свойства, зато отвары можно будет принимать постоянно.
- Измельчите в порошок и добавляйте в блюда для придания пикантного вкуса и аромата.
Инструкции:
1. В 1 литре воды растворите 1-2 чайные ложки соли и 1 ложку мёда.
2. Мелко нарежьте сныть и уложите в чистую 3-литровую банку.
3. Залейте сныть приготовленным раствором, слегка примните и прижмите грузом.
4. Оставьте в тёплом месте на 3 дня, периодически прокалывая палочкой.
5. После ферментации храните в холодильнике или заморозьте.
Свойства продукта:
- Благоприятно влияет на обмен веществ в организме.
- Снимает воспаления и боли.
- Способствует заживлению ран.
- Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Подавать можно аналогично квашеной капусте с добавлением масла, использовать в салатах или супах. Сама по себе сныть тоже очень вкусна.
Лечебные свойства:
- Сок сныти помогает снижать воспалительные процессы.
- Улучшает пищеварение.
- Обладает ранозаживляющим и обезболивающим эффектом.
Применение сныти рекомендовано при:
- Циститах и проблемах мочевыводящей системы.
- Железодефицитной анемии (богата железом).
- Заболеваниях сердца и сосудов (оказывает мочегонное действие, полезно при гипертонии и отечности).
Дополнительные варианты заготовки:
- Засушите сныть сначала в бане (10 минут), затем в хорошо проветриваемом помещении без солнечного света. Храните в картонной коробке или стеклянной банке.
- Ферментируйте и высушите в духовке. Таким образом, она частично потеряет свои свойства, зато отвары можно будет принимать постоянно.
- Измельчите в порошок и добавляйте в блюда для придания пикантного вкуса и аромата.
Следующая запись: Упражнение «Жгонка»
Лучшие публикации