Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ВОСТОК | Wisdom & Beauty
ВОСТОК | Wisdom & Beauty
Целебный рецепт из сныти

Инструкции:

1. В 1 литре воды растворите 1-2 чайные ложки соли и 1 ложку мёда.

2. Мелко нарежьте сныть и уложите в чистую 3-литровую банку.

3. Залейте сныть приготовленным раствором, слегка примните и прижмите грузом.

4. Оставьте в тёплом месте на 3 дня, периодически прокалывая палочкой.

5. После ферментации храните в холодильнике или заморозьте.

Свойства продукта:

- Благоприятно влияет на обмен веществ в организме.
- Снимает воспаления и боли.
- Способствует заживлению ран.
- Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Подавать можно аналогично квашеной капусте с добавлением масла, использовать в салатах или супах. Сама по себе сныть тоже очень вкусна.

Лечебные свойства:

- Сок сныти помогает снижать воспалительные процессы.
- Улучшает пищеварение.
- Обладает ранозаживляющим и обезболивающим эффектом.

Применение сныти рекомендовано при:

- Циститах и проблемах мочевыводящей системы.
- Железодефицитной анемии (богата железом).
- Заболеваниях сердца и сосудов (оказывает мочегонное действие, полезно при гипертонии и отечности).

Дополнительные варианты заготовки:

- Засушите сныть сначала в бане (10 минут), затем в хорошо проветриваемом помещении без солнечного света. Храните в картонной коробке или стеклянной банке.

- Ферментируйте и высушите в духовке. Таким образом, она частично потеряет свои свойства, зато отвары можно будет принимать постоянно.

- Измельчите в порошок и добавляйте в блюда для придания пикантного вкуса и аромата.
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх