Одно яблоко!
Польза яблок для нашего здоровья огромна и давно доказана. Сочные, вкусные плоды богаты калием, необходимым для нормальной работы сердца, кальцием, важным для поддержания здоровья костей и зубов, и фосфором, без которого кальций трудно усваивается в нашем организме. В яблоках есть и железо: именно благодаря его наличию надкушенный плод быстро темнеет на воздухе. Этот минерал просто необходим для производства в нашем организме гемоглобина, который переносит кислород. Рост клеток тоже без железа не обходится.
«Молодильные яблочки» — это не выдумка: витамины А и Е, которыми богаты эти плоды, действительно омолаживают организм. Кроме того, в этом фрукте присутствует практически вся группа витаминов В, С, К, РР.
Растительная клетчатка (пектин) улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует перистальтику кишечника. А растительные волокна выводят из организма вредный холестерин, препятствуя образованию склеротических бляшек. Дубильные вещества, которыми богаты эти плоды, помогают предотвратить образование камней в мочевом пузыре. Флавоноиды в составе яблок действуют как антиоксиданты, которые оказывают противораковое действие.
Кому не стоит налегать на яблоки
• Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта может нанести вред употребление пектина: он провоцирует метеоризм, вздутия в животе. Нельзя увлекаться этими плодами тем, кто страдает гастритом, так как яблоки повышают кислотность в желудке и могут привести к обострению заболевания.
• Если у вас есть склонность к аллергии — скорее всего, придётся отказаться от яблок красных сортов: в них содержится особое пигментное вещество — бета-каротин, который может провоцировать аллергические приступы. Выбирайте лучше яблоки зелёных сортов.
Яблочный сок: и вкусно, и полезно
Благодаря тому, что яблоки на 80% состоят из воды, из них получается прекрасный сок, который для большей пользы можно смешивать с другими фруктами или овощами. Если постараться, то можно запастись витаминами на год вперёд с помощью соковарки, где полезные свойства яблок будут в более концентрированном виде.
Соковарка состоит из нескольких кастрюль, поставленных одна на другую. В нижнюю наливаем не менее трёх литров воды. В верхнюю засыпаем порезанные яблоки. Соковарку ставим на огонь, вода нагревается и испаряется. Пар подогревает фрукты, и они пускают сок, который по специальной трубке стекает в заранее приготовленную посуду. При таком способе все витамины сохраняются и сок подвергается пастеризации, так что его можно сразу заливать в банки и закатывать на зиму.
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше употреблять яблоки не сырыми, а запечёнными. Они стимулируют перистальтику кишечника, помогают бороться с запорами и облегчают состояние при кашле. Кроме того, приготовленные таким образом плоды быстрее восстанавливают процесс пищеварения при полостных операциях.
Вот интересный и очень простой рецепт, который осилит даже начинающая хозяйка:
Яблоки, запечённые с брусникой и мёдом — три природных витамина в одном флаконе
Яблоки разрезать на две части, вынуть сердцевину, в ямку положить бруснику, выложить в форму для запекания и — в духовку. При подаче полить мёдом (мёд в духовке не нагревать, иначе он потеряет свои целебные свойства). Вместо брусники можно использовать клюкву.
Не забывайте про пользу яблок в борьбе за прекрасное самочувствие и красоту. Следуйте этим советам, чтобы получить максимум витаминов из этих сочных и вкусных плодов:
• Выбирайте сезонные плоды: они не такие красивые, как заморские, но зато выращены без пестицидов и нитратов.
• Лучше всего есть яблоки с кожурой — именно в тонкой шкурке больше всего витаминов и полезных веществ. Если плоды не с собственной дачи, а из магазина, то они могут быть обработаны парафином. Тщательно мойте их в горячей воде с мылом. Так и ценные вещества в кожуре сохраните, и воска не наглотаетесь.
В общем, если здоровье позволяет, налегайте на яблоки как можно чаще: болеть будете меньше и проживёте дольше.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Мода и стиль /
мода,красота и здоровье.
/
Одно яблоко! Польза яблок для нашего здоровья огромна и давно доказана. Сочные, вкусные плоды богаты ...
мода,красота и здоровье.

Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 7 фотографий
Эффектные девушки Фотостраны!
Вы можете предложить фотографию красивой девушки для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на её фото в «Лицо с обложки»!
Вы можете предложить фотографию красивой девушки для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на её фото в «Лицо с обложки»!
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 867 079 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: После свадьбы меняются люди иногда очень,почему? Женщина, которая до свадьбы была нежна и ...
Лучшие публикации