Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Экстракты и травы для здоровья , красоты.
Как сделать белый шоколад
Прекрасные плитки цвета слоновой кости станут украшением любого торжества. Кстати, и белый, и темный, и молочный шоколад производятся практически по идентичным рецептам с небольшими нюансами в ингредиентах. Белый шоколад готовится из сахара, какао-масла и молока, а вот какао-бобы в него не кладутся. И несмотря на то, что многие шоколатье все еще не признают эти сладкие плитки цвета облаков шоколадом, он по-прежнему любим и постоянно применяется в оформлении десертов, мороженого и других лакомств.
Вам понадобится
чашки какао-масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
чайной ложки сухого соевого молока или 1 чайная ложка обыкновенного сухого жирного молока (на выбор)
чашки сахарной пудры
чашки сухого молока
щепотка соли
Инструкция
1
На паровой бане в железной миске растопите какао-масло и варите его в течение минуты.

2
Как только какао-масло начинает таять, добавьте сахарную пудру, порошок соевого молока (или сухое жирное молоко), соль и ванильный экстракт.

3
Хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения всех ингредиентов в масле. У вас должна получиться гладкая, вязкая паста желтоватого сливочного цвета.

4
Перелейте смесь в формы для застывания. Лейте очень медленно, чтобы избежать образование воздушных пузырей.

5
Поместите формы в холодильник минимум на 4 часа. Установите шоколад на средней полке холодильника для равномерного затвердевания со всех сторон.

6
Через 4 часа достаньте, отделите от формочки и поместите шоколад в герметичную емкость. Так домашний шоколад можно хранить в холодильнике около 2 недель.
Как сделать белый шоколад.Прекрасные плитки цвета слоновой кости станут украшением любого торжества. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх