Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовим дома
Готовим дома
"Тирамису"

Ингредиенты:
-Сыр «маскарпоне» – 500 г;
-Печенье «дамские пальчики» или «савоярди» – 250 г;
-Яйца куриные – 3-4 шт;
-Сахарная пудра – 100 г;
-Крепкий сваренный натуральный или растворимый кофе – Полстакана;
-Кофейный ликер или десертное вино – 2 ст.л;
-Какао-порошок или тертый шоколад.

1. Перед приготовлением тирамису кладем маскарпоне в
холодильник.

2. Для классического рецепта тирамису обязательно берем яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.

3. Взбиваем в отдельной посуде миксером желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета.

4. Белки взбиваем с оставшейся пудрой до очень крепкой густой пены.

5. Соединяем сыр с желтками, перемешиваем.

6. Постепенно смешиваем, то есть добавляем взбитую смесь из белков, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.

7. Выкладываем слой печенюшек, плотно друг к другу прямо на блюдо, и сверху из ложки каждую печеньку понемножку поливаем смесью ликера и кофе.

8. Покрываем печенье ровным слоем половиной крема.

9. Снова укладываем остальные бисквитные палочки и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.

10. Убираем тирамису в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

11. Затем посыпаем десерт какао, натертым шоколадом или шоколадной крошкой.
"Тирамису" Ингредиенты: -Сыр «маскарпоне» – 500 г; -Печенье «дамские пальчики» или ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх