10 целебных свойств салата
Салат называют идеальной для похудения и диетической пищей, но наряду с этим салат обладает уникальными лечебными свойствами.
Полезен для сердечно-сосудистой системы. Витамин С и бета-каротин предотвращают окисление холестерина и препятствуют образованию холестериновых бляшек. В свою очередь, соли калия поддерживают работу сердца, печени, почек и поджелудочной железы.
Прекрасный источник витаминов А и С.
Низкая калорийность и содержание жира. В 100 г салата содержится в среднем всего 12 Ккал.
Содержит полезные Омега-3 жирные кислоты, жизненно необходимые для клеток нашего организма (особенно клеток мозга, сетчатки глаз и сперматозоидов), а также для передачи нервных импульсов по всему телу.
Низкий гликемический индекс. В связи с этим, особенно полезен тем, кто контролирует уровень сахара в крови.
Помогает при бессоннице. Содержащийся в салате лактуцин обладает седативным действием.
Щелочной продукт. Минералы помогают вывести токсины и нормализовать кислотно-щелочной баланс организма, что способствует увеличению энергетического потенциала и оздоровлению организма в целом.
Салат богат фолиевой кислотой, которая особенно полезна для беременных, детей и людей преклонного возраста.
Красота и молодость. Антиоксиданты противостоят процессам старения и благотворно воздействуют на кожу. Снижается риск раковых заболеваний.
Отличное пищеварение. Клетчатка стимулирует процесс пищеварения и скорейшего выведения шлаков из организма.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: 10 продуктов, которые сделают вас умнее
Лучшие публикации