
10 продуктов, которые сделают вас умнее
Сложные углеводы. Они обеспечивают медленное высвобождение глюкозы в мозг. Глюкоза необходима для питания клеток мозга, которые отвечают за концентрацию, память и обучение. Хорошие источники сложных углеводов – это цельнозерновые злаки, бобовые, фрукты и овощи.
Антиоксиданты. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием антиоксидантов замедляет старение мозга. Антиоксиданты, содержащиеся в ярко окрашенных фруктах, овощах и ягодах, таких, как морковь, черника, лимон, защищают мозг от окислительного повреждения.
Яичный желток. Яйца являются не только отличным источником белка, но также содержат холин, заключенный в желтке. Это вещество является жизненно важным для функций головного мозга. Рекомендуется съедать до двух желтков в день, 3-4 раза в неделю.
Ламинария. Эта водоросль содержит много йода, магния и кальция. Йод необходим для нормального роста и развития всего организма. Организм не вырабатывает йод, поэтому так важно получать его из пищи. Также основными источниками этого микроэлемента являются морская соль, рыба и морепродукты.
Жирная рыба. Она содержит высокий уровень докозагексаеновой и эйкозапентаеновой жирных кислот. Эти кислоты обладают противоспалительным действием, уменьшают свертываемость крови, повышают способность к обучению. Высокий уровень этих жирных кислот содержат тунец, форель, лосось, скумбрия, сардины.
Грецкие орехи. Их формой природа как бы напоминает нам всю полезность грецких орехов для мозга. В них содержатся незаменимые жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования мозга и нервной системы.
Кофе. Улучшает память и ускоряет время реакции. Лучше выпивать не более 1 чашки в день, не рекомендуется пить кофе меньше, чем за 5 часов до сна.
Шалфей. Последние исследования показывают, что он способен улучшить память. Его легко заваривать: в стакан кипятка засыпать1 чайную ложку сушеного и измельченного шалфея, настоять 10 минут и процедить. Пить 1 раз в день.
Какао. Этот шоколадный продукт содержит огромное количество антиоксидантов, а также соединение под названием эпикатехин. В сочетании с физической нагрузкой он способствует функциональным изменениям мозга, отвечающим за обучаемость и память. Таким образом, какао помогает сохранить острый ум и отличную память.
Вода. Мозг состоит примерно на 75% из воды, которая имеет важное значение для оптимальной производительности мозга. Поэтому часто причиной потери памяти является обезвоженность организма. Начните день с двух стаканов теплой воды и продолжите его, выпивая по стакану воды за полчаса до еды.
Сложные углеводы. Они обеспечивают медленное высвобождение глюкозы в мозг. Глюкоза необходима для питания клеток мозга, которые отвечают за концентрацию, память и обучение. Хорошие источники сложных углеводов – это цельнозерновые злаки, бобовые, фрукты и овощи.
Антиоксиданты. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием антиоксидантов замедляет старение мозга. Антиоксиданты, содержащиеся в ярко окрашенных фруктах, овощах и ягодах, таких, как морковь, черника, лимон, защищают мозг от окислительного повреждения.
Яичный желток. Яйца являются не только отличным источником белка, но также содержат холин, заключенный в желтке. Это вещество является жизненно важным для функций головного мозга. Рекомендуется съедать до двух желтков в день, 3-4 раза в неделю.
Ламинария. Эта водоросль содержит много йода, магния и кальция. Йод необходим для нормального роста и развития всего организма. Организм не вырабатывает йод, поэтому так важно получать его из пищи. Также основными источниками этого микроэлемента являются морская соль, рыба и морепродукты.
Жирная рыба. Она содержит высокий уровень докозагексаеновой и эйкозапентаеновой жирных кислот. Эти кислоты обладают противоспалительным действием, уменьшают свертываемость крови, повышают способность к обучению. Высокий уровень этих жирных кислот содержат тунец, форель, лосось, скумбрия, сардины.
Грецкие орехи. Их формой природа как бы напоминает нам всю полезность грецких орехов для мозга. В них содержатся незаменимые жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования мозга и нервной системы.
Кофе. Улучшает память и ускоряет время реакции. Лучше выпивать не более 1 чашки в день, не рекомендуется пить кофе меньше, чем за 5 часов до сна.
Шалфей. Последние исследования показывают, что он способен улучшить память. Его легко заваривать: в стакан кипятка засыпать1 чайную ложку сушеного и измельченного шалфея, настоять 10 минут и процедить. Пить 1 раз в день.
Какао. Этот шоколадный продукт содержит огромное количество антиоксидантов, а также соединение под названием эпикатехин. В сочетании с физической нагрузкой он способствует функциональным изменениям мозга, отвечающим за обучаемость и память. Таким образом, какао помогает сохранить острый ум и отличную память.
Вода. Мозг состоит примерно на 75% из воды, которая имеет важное значение для оптимальной производительности мозга. Поэтому часто причиной потери памяти является обезвоженность организма. Начните день с двух стаканов теплой воды и продолжите его, выпивая по стакану воды за полчаса до еды.

Следующая запись: Рецепт молодости
Лучшие публикации