Здесь выдают
ставки
ставки

Топ-7 маринадов для сочного и вкуснейшего шашлыка! Все ингредиенты рассчитаны на 2 кг мяса и подходят для курицы, свинины, говядины и баранины.
1 Луковый маринад
Ингредиенты:
• 500 г репчатого лука;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.
2 Кефирный маринад
Ингредиенты:
• 1 700 г репчатого лука;
• 1 столовой ложки хмели-сунели;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление:
Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
3 Маринад на минеральной воде
Ингредиенты:
• 500 г репчатого лука;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• 1 столовой ложки приправы для шашлыка;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 5 зубчиков чеснока;
• 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление:
Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.
4 Мятный маринад
Ингредиенты:
• 1 столовой ложки приправы для шашлыка;
• соль — по вкусу;
• 3 пучка мяты;
• 500 г репчатого лука.
Приготовление:
Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.
5 Томатный маринад
Ингредиенты:
• 500 г репчатого лука;
• 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 3–5 зубчиков чеснока;
• 1 л томатного сока.
Приготовление:
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.
6 Маринад с майонезом
Ингредиенты:
• 300 г репчатого лука;
• 500 мл майонеза;
• 1 столовая ложка карри;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.
7 Пивной маринад
Ингредиенты:
• 500 г репчатого лука;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 чайные ложки молотого кориандра;
• 2 чайные ложки паприки;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 750 мл пива.
Приготовление:
Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.
Источник: MDK Premium
1 Луковый маринад
Ингредиенты:
• 500 г репчатого лука;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.
2 Кефирный маринад
Ингредиенты:
• 1 700 г репчатого лука;
• 1 столовой ложки хмели-сунели;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление:
Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
3 Маринад на минеральной воде
Ингредиенты:
• 500 г репчатого лука;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• 1 столовой ложки приправы для шашлыка;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 5 зубчиков чеснока;
• 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление:
Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.
4 Мятный маринад
Ингредиенты:
• 1 столовой ложки приправы для шашлыка;
• соль — по вкусу;
• 3 пучка мяты;
• 500 г репчатого лука.
Приготовление:
Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.
5 Томатный маринад
Ингредиенты:
• 500 г репчатого лука;
• 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 3–5 зубчиков чеснока;
• 1 л томатного сока.
Приготовление:
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.
6 Маринад с майонезом
Ингредиенты:
• 300 г репчатого лука;
• 500 мл майонеза;
• 1 столовая ложка карри;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.
7 Пивной маринад
Ингредиенты:
• 500 г репчатого лука;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 чайные ложки молотого кориандра;
• 2 чайные ложки паприки;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 750 мл пива.
Приготовление:
Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.
Источник: MDK Premium

Следующая запись: Непогода отступит завтра. А сегодня южные и центральные районы Кировской области накрыл снегопад и ...
Лучшие публикации