Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Мышцы.рф - фитнес и бодибилдинг на видео
#Рецепты
Кофейный кекс

Несколько раз видела рецепты, где одним из ингредиентов являются молотые кофейные зерна. И все хотела сама попробовать использовать их в выпечке, но боялась, что будет невкусно: или горечь дадут, или будут песком на зубах скрипеть. Затая дыхание, рискнула…и не пожалела! Вкусно, очень вкусно! Глубокий кофейный аромат и хорошая структура – никакого горького песка в конечно итоге не получилось. Так что любители кофе, думаю, должны оценить.
И, кстати, это ведь самый что ни на есть классический завтрак – овсянка и кофе, только в одной тарелке:)

Для кекса:

100 грамм овсяных хлопьев
2 яйца
10 ст.ложек густого йогурта
5 грамм зерен кофе
СЗ, соль, разрыхлитель

В кофемолке размолоть овсянку в муку, затем очень мелко размолоть кофейные зерна. Смешать овсяную муку и кофе в миске, добавить соль, разрыхлитель и подсластитель. Перемешать сухие ингредиенты и добавить йогурт, хорошо перемешать. В отдельной миске яйца взбить в пену, добавить к овсяному тесту, перемешать и переложить в форму для выпечки (у меня как всегда неприлипающая силиконовая) и выпекать до готовности. Я запекала в мультиварке, на режиме «выпечка» в течении часа, в духовке, думаю, хватит минут 30-40 при 180С.

Ела с творожным сыром. Идеально!

Автор: Ксения Чипчеева
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #Статьи

Лучшие публикации
Наверх