#Рецепты
Кофейный кекс
Несколько раз видела рецепты, где одним из ингредиентов являются молотые кофейные зерна. И все хотела сама попробовать использовать их в выпечке, но боялась, что будет невкусно: или горечь дадут, или будут песком на зубах скрипеть. Затая дыхание, рискнула…и не пожалела! Вкусно, очень вкусно! Глубокий кофейный аромат и хорошая структура – никакого горького песка в конечно итоге не получилось. Так что любители кофе, думаю, должны оценить.
И, кстати, это ведь самый что ни на есть классический завтрак – овсянка и кофе, только в одной тарелке:)
Для кекса:
100 грамм овсяных хлопьев
2 яйца
10 ст.ложек густого йогурта
5 грамм зерен кофе
СЗ, соль, разрыхлитель
В кофемолке размолоть овсянку в муку, затем очень мелко размолоть кофейные зерна. Смешать овсяную муку и кофе в миске, добавить соль, разрыхлитель и подсластитель. Перемешать сухие ингредиенты и добавить йогурт, хорошо перемешать. В отдельной миске яйца взбить в пену, добавить к овсяному тесту, перемешать и переложить в форму для выпечки (у меня как всегда неприлипающая силиконовая) и выпекать до готовности. Я запекала в мультиварке, на режиме «выпечка» в течении часа, в духовке, думаю, хватит минут 30-40 при 180С.
Ела с творожным сыром. Идеально!
Автор: Ксения Чипчеева
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: #Статьи
Лучшие публикации