Нежное куриное "суфле" с овощами
Базовые продукты:
Куриная грудинка (2 филе, ~500 гр.)
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл.
Соль, пряности - по вкусу.
Дополнительные продукты:
Зелень, овощи, грибы по желанию и вкусу.
Процесс.
Все базовые продукты загружаем в блендер и перемалываем до однородной массы*. Если нет блендера - филе перемолоть в мясорубке, добавить остальные продукты и тщательно размешать.
Получается такая масса:
В принципе, уже можно перекладывать суфле в жаропрочную форму и готовить в пароварке 40 минут или в духовке на 180С 30 минут. Получится вкусно, нежно и скучно. Предлагаю сделать интереснее. Для этого, из продуктов, нам понадобится зелень (добавляем в фарш) и овощи по вкусу. Можно одинаковые, можно разные.
Я добавила в фарш шпината и, для начинки, взяла опята (70 гр.), зеленый горошек (40 гр.) и цветную капусту (80 гр.). Указанных выше продуктов хватает на 4 "маффина". В формочку кладем сначала немного фарша, затем начинку и снова фарш. Если хотим менее выраженный вкус овощей - перемешиваем их с фаршем.
Запекаем 30 минут в разогретой до 180С духовке или готовим в пароварке 40 минут. У запеченных в духовке будет тонкая корочка, "маффины" из пароварки нежнее, но менее презентабельно выглядят.
Калорийность "суфле" без добавок на 100 гр. БЖУК = 15,8 / 3,3 / 0,8 / 96,2.
Средняя калорийность одного "маффина" с овощами: БЖУК = 27,4 / 5,7 / 3,5 / 174,9.
Можно понизить жиры взяв обезжиренное молоко (у меня взято с жирностью 2,6%), а можно улучшить вкус добавив сливочное масло или взяв вместо молока сливки. Рецепт оставляет простор вариантов.
Источник: ru-fitfood
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Моряк Попай и его возможный прототип! В первый раз Попай появился в комиксах в 1929 году. Его ...
Лучшие публикации