Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Мышцы.рф - фитнес и бодибилдинг на видео
#Статьи #Подборки
КАКОЙ ТВОРОГ ЛУЧШЕ?
Сохраняй себе, чтобы друзья тоже видели

Без чего не обходится практически ни одна диета? Какому продукту отдали пальму первенства в своих системах похудения многие известные диетологи? Речь идет, конечно же, об обезжиренном твороге: в нем всего 70 ккал / 100 г и много белка, который, кстати, усваивается нашим организмом гораздо легче, чем, к примеру, белок мяса. Также творог — чемпион по содержанию кальция.

1. Творог обезжиренный "ДОМИК В ДЕРЕВНЕ"
производителя "Вимм-Биль-Данн" изготовлен в Москве. По результатам дегустации творог получил наивысшую оценку — эксперты отметили мягкую рассыпчатую консистенцию, чистый кисломолочный вкус и запах без посторонних привкусов,обладает нормальной кислотностью. Крахмала в нем обнаружено не было. Количество кальция в данном образце выше, чем естественное содержание этого элемента в нежирном твороге (по справочным данным). Эксперты пояснили: это связано с тем, что, вероятно, при производстве данного творога использовался хлористый кальций.
Жирнокислотный состав испытанного образца соответствует нормативу, в нем отсутствуют жиры немолочного происхождения. Соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в твороге "Домик в деревне" соответствует норме, количество полезных молочнокислых микроорганизмов также соответствует регламенту.
Протестированный образец соответствует требованиям безопасности — в нем не обнаружено бактерий группы кишечной палочки и сальмонелл. Норматив по содержанию дрожжей и плесневых грибков не превышен.

2. Обезжиренный творог «ОСТАНКИНСКОЕ»
производится в Москве. В результате оценки органолептических показателей продукт получил низший балл.Эксперты отметили отсутствие ощутимых частиц молочного белка в творожной массе. Посторонних привкусов во вкусе и запахе выявлено не было. Количество кальция в данном образце выше, чем естественное содержание этого элемента в нежирном твороге (по справочным данным). Эксперты пояснили: это связано с тем, что, вероятно, при производстве данного творога использовался хлористый кальций. Крахмала в нем обнаружено не было.
Все остальные требования в норме.

3.Обезжиренный творог «Савушкин Хуторок»
производится в городе Брест, республики Беларусь. В ходе экспертизы были отмечены хорошие органолептические свойства продукта. По результатам дегустации творог оказался на втором месте.
Количество кальция в данном образце выше, чем естественное содержание этого элемента в нежирном твороге (по справочным данным). Эксперты пояснили: это связано с тем, что, вероятно, при производстве данного творога использовался хлористый кальций. Крахмала в нем обнаружено не было.
Было выявлено несоответствие между указанным в маркировке и реальным содержанием жира в продукте. Фактически данный творог содержит на 60% меньше жира, чем указал производитель. Отмечено также небольшое отклонение по содержанию белка — его на 11,3% больше, чем заявлено в маркировке, но данное отклонение находится в пределах допустимого Техническим регламентом (15%).
Жирнокислотный состав испытанного образца соответствует нормативу, жиры немолочного происхождения отсутствуют, он сделан из натурального молока без добавления тропических жиров. Количество полезных молочнокислых микроорганизмов соответствует требованиям.

4.Творог мягкий «НЕЖНЫЙ» обезжиренный марки «Простоквашино» произведен в России по ТУ 9222-020-13605199. В ходе дегустации эксперты отметили хорошие органолептические показатели продукта — равномерную мажущуюся консистенцию, чистый кисломолочный вкус и запах. Творог «Нежный» содержит 12,4 грамма белка и 0,1 грамма жира.
Продукт обладает нормальной кислотностью. Крахмала в нем обнаружено не было. Количество кальция выше, чем естественное содержание этого элемента в нежирном твороге (по справочным данным), что, по мнению экспертов, связано с тем, что при производстве творог, вероятно, использовался хлористый кальций.
Жирнокислотный состав творога соответствует составу молочного жира, в нем отсутствуют жиры немолочного происхождения. Эксперты отметили оптимальное соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в продукте «Простоквашино».
Протестированный творог соответствует требованиям безопасности — в нем не обнаружено бактерий группы кишечной палочки и сальмонелл. Нормативы по содержанию дрожжей и плесеней не превышены. Консервантов и антибиотиков в нем также не обнаружено. К сожалению, полезных молочнокислых микроорганизмов в продукте оказалось значительно меньше, чем требуется в соответствии с требованиями Технического регламента и ГОСТа на данный вид продукции.
В целом, это неплохой вариант для диетического питания, однако среди протестированных Росконтролем было несколько марок обезжиренного творога, в котором содержится больше полезного белка и больше молочнокислых бактерий.

5. Творог "Вкуснотеево" 9%:
В образце «Вкуснотеево» отмечено несоответствие маркировки фактическому содержанию белка, однако, с учетом допустимой погрешности это допускается и нарушением не считается. Несоответствие маркировки фактическому содержанию жира также в пределах допустимого отклонения.
Данный образец соответствует по качеству ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия».
По безопасности данный образец соответствует требованиям №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
Эксперты высоко оценили вкусовые качества этого творога.
Растительных жиров в составе не выявлено, консервантов тоже. Содержание дрожжей, плесеней, бактерий — в пределах нормы.

6. Творог «Благода» фирмы «Молочное дело» производится в Чувашии по СТО 18715952-001-2008. По результатам потребительской дегустации этот творог оказался на последнем месте среди протестированных образцов. Тем не менее, посторонних привкусов и запахов у образца дегустаторами замечено не было.
«Благода» содержит в четыре раза больше жира, чем максимально возможное его количество, заявленое в маркировке (указано не более 1,8%, по факту — 6,7%). Это является серьезным нарушением, такой творог не может считаться обезжиренным и не подходит для тех, кто находится на диете. Калорийность такого продукта почти в 2 раза больше, чем у творога с массовой долей жира 1,8%.
Кислотность продукта соответствует нормативу. Кальция в данном образце больше, чем естественное содержание данного элемента в обезжиренном (менее 1,8%) и полужирном (9%) твороге. Скорее всего, объяснили эксперты, это связано с тем, что при производстве творога использовался хлористый кальций. Содержание фосфора - на уровне естественного содержания. Жирнокислотный состав соответствует молочному продукту, растительных жиров в ходе испытаний выявлено не было. Содержание молочнокислых бактерий соответствует требованиям ГОСТа и Технического регламента.
Показатели безопасности находятся в пределах значений, допустимых для данного продукта, болезнетворные бактерии и сальмонеллы в нем не обнаружены. Содержание дрожжей и плесневых грибков находится в пределах допустимых значений.

7. Творог "Вкуснотеево" 0,5%
Творог обезжиренный «Вкуснотеево» компании «Молвест» производится в Воронеже по ГОСТ Р 52096-2003. По результатам потребительской дегустации «Вкуснотеево» оказался на третьем месте по органолептическим свойствам среди восьми участников экспертизы.
Жира в продукте оказалось даже меньше, чем указано на упаковке (на 60%). Ввиду того, что продукт диетический, низкое содержание жира — неплохой показатель, но, все же, отклонение является нарушением Технического регламента. Белка напротив оказалось больше, чем заявил производитель, что делает творог более полезным.
По содержанию кальция образец оказался на первом месте, массовая доля фосфора соответствует естественному содержанию в обезжиренном твороге, крахмал в продукте не обнаружен. Растительные жиры не обнаружены. Жирнокислотный состав творога соответствует молочному жиру. Эксперты отметили оптимальное соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в продукте «Вкуснотеево».
К сожалению, с проверкой на соответствие показателям безопасности творог «Вкуснотеево» не справился. В нем в 3 раза превышен допустимый норматив по содержанию дрожжей. Также данный продукт оказался самым кислым из всех протестированных. Полезных молочнокислых бактерий в этом твороге оказалось значительно меньше, чем должно быть в данном продукте.

8. Творог "Дмитровский молочный завод" 1,8%

Продукт с маркировкой «обезжиренный творог» производителя «Дмитровский молочный завод», на упаковке которого изготовитель не постеснялся указать ГОСТ 52096-2003, оказался фальсификатом — творожным продуктом. В нем обнаружен растительный жир. Очевидно, для изготовления продукта было использовано фальсифицированное сырье, в котором молочный жир был заменен тропическими жирами (скорее всего, пальмовым маслом).
Эксперты дегустационной комиссии отметили не характерный для творога вкус и привкус крахмала. Лабораторная экспертиза подтвердила мнение дегустаторов: в продукте был обнаружен крахмал. Белка в продукте на 32% меньше, чем указано в маркировке. Массовая доля фосфора в твороге значительно ниже, чем в натуральном твороге — это объясняется тем, что молочного сырья в продукте очень мало.
В составе продукта обнаружен консервант сорбиновая кислота. Добавление консервантов в творог запрещено.
Показатели безопасности данного творога также далеки от идеала. Показатель содержания дрожжей превышен в 53 раза, плесеней — в 14 раз. За обман потребителей и нарушение требований безопасности продукт заносится в "черный список" Росконтроля.

Источник: Росконтроль
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх