Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Плетение из резиночеееек!
Майонез «Домашний»
https://vk.com/club150059236?w=wall-150059236_8715
https://vk.com/club150059236

Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует.

Главное не торопиться и сделать все по инструкции.
Важный момент — все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе».
Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой.
Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5–7 дней.
Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза.

Ингредиенты

3 желтка
150 мл растительного масла (я использую оливковое)
1 ч.л. горчицы (пасты)
5 ч.л. лимонного сока
0.5 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли

Шаг 1 Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.
Шаг 2 Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.
Шаг 3 Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить.
Добавить сок лимона, массу еще раз взбить.
Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
Приятного аппетита!
Майонез ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх