Отбивные из свинины
Ингредиенты:
Свиная корейка 800 г
Горчица 4 ч.л.
Перец черный молотый ч.л.
Перец чили молотый ч.л.
Розмарин листья ст.л.
Паприка молотая ч.л.
Сухари панировочные 5 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Растительное масло 45 мл
Хорошее мясо сложно испортить, но возможно!
Поэтому вот основные правила при приготовлении отбивных:
1. Мясо должно быть отличным — высшего сорта и свежим. Если свинина — немного с жирком, если говядина — то красная, а не бордовая, и выбирать нужно правильную часть, а то всю последующую неделю будете жевать и переваривать.
2. Мясо всегда нарезается поперек мышечного волокна, не толще 1 см.
3. Жарить только на хорошо прогретой сковороде и с достаточным количеством масла, иначе сок весь вытечет, и отбивная будет сухой и жесткой. Так же сохранить сок поможет кляр, но это на любителя.
4. Солить нужно только в конце жарки, за 12 минуты.
Мясо помыть, дать стечь воде и обмакнуть бумажным полотенцем. Натереть мясо горчицей и оставить на 1 час. Я это делаю обычно сухой горчицей, но можно и обычной острой.
Приготовить кляр: В одну глубокую посуду разбить яйцо, перемешать и немного подсолить. Во вторую — смешать панировочные сухари, с измельченным розмарином, сухой измельченной паприкой, перцем чили и черным молотым перцем
Отбить мясо специальным молоточком с двух сторон.Мясо лучше поместить в два пакета,чтобы при отбивании мясо не брызгалось во все стороны. Очистить чеснок и нарезать вдоль на четвертинки, сделать в мясе острым ножом надрезы и нашпиговать дольками чеснока.
Обмакнуть мясо в яйце.
Затем в панировке.
Разогреть сковороду с маслом и отправить мясо на нее. Жарить по 56 минут с каждой стороны. Если мясо толще 1 см, то лучше накрыть мясо крышкой на второй стороне и прожарить на 35 минут дольше на среднем огне.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Мужская кухня - 9 августа 2014 в 13:47
Лучшие публикации