Стейк под соусом Терияки
Ингредиенты:
Мясо (стейк) 1 кг.
Соль по вкусу
Грибы 250 г.
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Масло рапсовое 1.5 ст. л.
Соевый соус 0.25 стакан
Вино рисовое 0.25 стакан
Сахар 2 ст. л.
Рецепт:
1) Для приготовления соуса Терияки в миску выливаем соевый соус. Добавляем мирин (сладкое японское рисовое вино).
2) Добавьте сахар и варите соус 2-3 минуты, постоянно помешивая. Соус готов!
3) Нарезаем сладкий перец тонкими длинными полосками.
4) Затем нарезаем шампиньоны.
5) Нагреть большую кастрюлю на среднем огне, добавить столовую ложку растительного масла и обжарить стейк с обеих сторон. Удалить стейк из кастрюли.
6) Добавить немного растительного масла, затем грибы и обжаривать в течение нескольких минут.
7) После этого добавить порезанный сладкий перец и обжаривать еще несколько минут.
8) Положите стейки обратно в кастрюлю. Затем залить соусом стейк, грибы и перец.
9) Накрыть стейк с овощами крышкой и тушить до готовности.
10)Перед подачей на стол нарезать стейк на кусочки. Подавать с перцем, грибами. Полить соусом Терияки. Приятного аппетита!


Комментарий скрыт
Лучшие публикации