Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Великие стихи Великих поэтов
В стихотворении Андрея Дементьева «Выхода нет…» звучит глубокая драма невозможной любви, в которой нежность и чувство не угасли, но оказались заперты в обстоятельствах, не дающих им развиваться. Лирический герой осознаёт неизбежность исхода, но не может отказаться от привязанности, ведь именно она наполняет его жизнь смыслом.

Поэт описывает любовь как вину — не в моральном, а в судьбоносном смысле: чувство, не находящее выхода, постепенно угасает, подобно живому существу, лишённому воздуха. Нежность, подаренная когда-то художником в виде образа, становится единственным утешением в разлуке, напоминанием о том, что было и что потеряно.

Встреча героев напоминает столкновение двух одиноких птиц в небе, которые случайно нашли друг друга, но слишком поздно — один устал ждать, другая опоздала родиться в его время. Несмотря на безнадёжность, герой не может и не хочет разлюбить, ведь сама возможность чувствовать удерживает его от пустоты. Финальные строки передают трагическую преданность: он живёт лишь для того, чтобы своим уходом не причинить ей боль.

Это стихотворение — о любви, которая не спасает, но и не отпускает, о чувствах, обрекающих на страдание, и о людях, которые, даже понимая безвыходность, выбирают оставаться в этом плену.
В стихотворении Андрея Дементьева «Выхода нет…» звучит глубокая драма невозможной любви, в которой ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх