Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Великие стихи Великих поэтов
В этом стихотворении Марина Цветаева с поразительной искренностью и болью говорит о внутреннем одиночестве, неузнанной глубине чувств и растраченной душевной энергии. Обращаясь к прохожим — к тем, кто идёт мимо неё, не замечая, не вникая, не понимая — она словно пытается докричаться до мира, объяснить, что за внешней резкостью и отстранённостью скрывается буря.
Автор описывает, как много огня, страсти и жизненной силы уходит «впустую» — на случайные взгляды, мимолётные тени, неверное внимание. Она использует образ «истраченного пороха», чтобы показать, насколько разрушительной может быть нереализованная любовь, неуслышанное чувство, упущенная близость. Цветаева признаётся, что её жёсткие слова и дым папирос — лишь маска, за которой живёт неистовая тоска, печаль, уязвимость и жажда понимания.

Поезда, уносящие ночь и сон, символизируют движение времени, ускользающую жизнь, вечное прощание с чем-то важным. И даже если бы окружающие и захотели понять, они, вероятно, не смогли бы до конца постичь масштаб её душевной боли.

Стихотворение — крик души творческого, чувствительного человека, которого не видят, не чувствуют и не любят так, как ему нужно. Цветаева оставляет читателя с ощущением трагичной красоты и необратимости — как напоминание о хрупкости и ценности тех чувств, что мы так часто проходим мимо.
В этом стихотворении Марина Цветаева с поразительной искренностью и болью говорит о внутреннем ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх