Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Чтобы сироп из бузины был съедобным круглый год, в него добавляют большое количество сахара, что предотвращает появление плесени и порчи.
Так как всего одного глотка высококонцентрированного сиропа достаточно, чтобы ароматизировать, например, большую бутылку воды, концентрация сахара при употреблении не очень высока.

Примерно на 1,5 литра сиропа бузины вам понадобится:
- 25 соцветий бузины;
- 1,5 кг сахара;
- 0,9 л воды;
- 1\2 лимона;
- 25 грамм лимонной кислоты.

Лимонная кислота, как и сахар, обеспечивает более длительный срок хранения и приятный кисло-сладкий вкус.

Как приготовить сироп из цветков бузины:
- Промойте цветы бузины, чтобы удалить насекомых и грязь. Не стирать, иначе ароматная пыльца смоется!

- Нагрейте сахар и воду в большой кастрюле и варите на медленном огне, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Оставьте остывать примерно на 10 минут.

- Добавьте лимонную кислоту и перемешайте до растворения. Возьмите цветы бузины за стебли и опустите их вверх дном в сироп. Нарежьте лимон и также добавьте его.

- Накройте кастрюлю крышкой и дайте сиропу настояться в течение трех-четырех дней. Время от времени перемешивайте и наслаждайтесь все более интенсивным ароматом

- Процедить настой через сито, застеленное марлей, или пакет для орехового молока и разлить в плотно закрывающиеся бутылки.

Готовый сироп лучше всего хранить в прохладном и темном месте, например в погребе, срок годности до одного года.

Совет: если вы хотите хранить большое количество цветочного или ягодного сиропа , вы можете использовать пивной ящик с пустыми бутылками с откидной крышкой - это намного дешевле, чем покупные бутылки! В то же время коричневое или зеленое стекло защищает сироп от света.
Чтобы сироп из бузины был съедобным круглый год, в него добавляют большое количество сахара, что ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх