
Чтобы сироп из бузины был съедобным круглый год, в него добавляют большое количество сахара, что предотвращает появление плесени и порчи.
Так как всего одного глотка высококонцентрированного сиропа достаточно, чтобы ароматизировать, например, большую бутылку воды, концентрация сахара при употреблении не очень высока.
Примерно на 1,5 литра сиропа бузины вам понадобится:
- 25 соцветий бузины;
- 1,5 кг сахара;
- 0,9 л воды;
- 1\2 лимона;
- 25 грамм лимонной кислоты.
Лимонная кислота, как и сахар, обеспечивает более длительный срок хранения и приятный кисло-сладкий вкус.
Как приготовить сироп из цветков бузины:
- Промойте цветы бузины, чтобы удалить насекомых и грязь. Не стирать, иначе ароматная пыльца смоется!
- Нагрейте сахар и воду в большой кастрюле и варите на медленном огне, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Оставьте остывать примерно на 10 минут.
- Добавьте лимонную кислоту и перемешайте до растворения. Возьмите цветы бузины за стебли и опустите их вверх дном в сироп. Нарежьте лимон и также добавьте его.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте сиропу настояться в течение трех-четырех дней. Время от времени перемешивайте и наслаждайтесь все более интенсивным ароматом
- Процедить настой через сито, застеленное марлей, или пакет для орехового молока и разлить в плотно закрывающиеся бутылки.
Готовый сироп лучше всего хранить в прохладном и темном месте, например в погребе, срок годности до одного года.
Совет: если вы хотите хранить большое количество цветочного или ягодного сиропа , вы можете использовать пивной ящик с пустыми бутылками с откидной крышкой - это намного дешевле, чем покупные бутылки! В то же время коричневое или зеленое стекло защищает сироп от света.
Так как всего одного глотка высококонцентрированного сиропа достаточно, чтобы ароматизировать, например, большую бутылку воды, концентрация сахара при употреблении не очень высока.
Примерно на 1,5 литра сиропа бузины вам понадобится:
- 25 соцветий бузины;
- 1,5 кг сахара;
- 0,9 л воды;
- 1\2 лимона;
- 25 грамм лимонной кислоты.
Лимонная кислота, как и сахар, обеспечивает более длительный срок хранения и приятный кисло-сладкий вкус.
Как приготовить сироп из цветков бузины:
- Промойте цветы бузины, чтобы удалить насекомых и грязь. Не стирать, иначе ароматная пыльца смоется!
- Нагрейте сахар и воду в большой кастрюле и варите на медленном огне, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Оставьте остывать примерно на 10 минут.
- Добавьте лимонную кислоту и перемешайте до растворения. Возьмите цветы бузины за стебли и опустите их вверх дном в сироп. Нарежьте лимон и также добавьте его.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте сиропу настояться в течение трех-четырех дней. Время от времени перемешивайте и наслаждайтесь все более интенсивным ароматом
- Процедить настой через сито, застеленное марлей, или пакет для орехового молока и разлить в плотно закрывающиеся бутылки.
Готовый сироп лучше всего хранить в прохладном и темном месте, например в погребе, срок годности до одного года.
Совет: если вы хотите хранить большое количество цветочного или ягодного сиропа , вы можете использовать пивной ящик с пустыми бутылками с откидной крышкой - это намного дешевле, чем покупные бутылки! В то же время коричневое или зеленое стекло защищает сироп от света.

Следующая запись: Для оптимальной поддержки регенерации кожи и сохранения эластичности и жизнеспособности тканей ...
Лучшие публикации