Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Остатки вкусной, возможно, домашней горчицы также слишком хороши, чтобы оказаться в стеклянной посуде или раковине.

Их можно использовать, например, в этой медово-горчичной заправке, которую также можно приготовить в стакане с остатками горчицы .

Остатки тоже буквально в хорошие руки в горчичном соусе.

На две порции горчичного соуса нужно:
- Остаток горчицы в стакане
- 300 мл овощного бульона, например домашнего говяжьего бульона
- около 40 г сливочного или растительного масла
- 1 ст л муки
- 200 мл сливок или 2-3 столовые ложки сметаны
- соль , перец
- по желанию 1 щепотка лимонного сока
- по желанию 1-2 столовые ложки нарезанных кухонных трав, таких как петрушка и зеленый лук

Как приготовить горчичный соус:
- Смешайте немного теплого, но не горячего овощного бульона с остатками горчицы в банке (закрутите банку крышкой и встряхните).

- Нагрейте жир в кастрюле, смешайте с мукой и немного обжарьте .

- Деглазируйте бульонно-горчичной смесью и оставшимся бульоном и ненадолго доведите до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы соус получился однородным без комочков. Добавьте сливки или сметану и приправьте солью, перцем и, по желанию, лимонным соком. Если соус получился слишком густым, добавьте немного жидкости (бульона или воды).

- Вмешайте травы непосредственно перед подачей на стол.

Горчичный соус хорошо сочетается с картофелем, цветной капустой или брокколи и, конечно же, с яйцами. Используя растительное масло вместо сливочного, можно получить веганский горчичный соус.
Остатки вкусной, возможно, домашней горчицы также слишком хороши, чтобы оказаться в стеклянной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх