
Как и при очистке картофельной кожурой, крахмал, содержащийся в воде для пасты, является решающим фактором для хорошей очистки и способности растворять жир. Крахмал, растворенный в воде, эффективно борется с прилипшим жиром, остатками мыла и прочей поверхностной грязью. Он только менее подходит для сильной кальцификации, для которой лучше использовать домашнее средство для очистки от известкового налета, сделанное из лимона или универсального уксуса .
Вот как вы можете использовать воду для пасты в качестве экологического очистителя.
- Пасту варим в подсоленной воде как обычно (мы используем морскую соль)
- После приготовления откинуть на дуршлаг и собрать воду от варки.
- Дайте остыть
Масса теперь будет несколько желеобразной – чем меньше воды для варки по отношению к количеству макарон и чем больше соли вы используете, тем гуще она будет. Эффект гелеобразования усиливается при охлаждении в холодильнике.
Если вода для варки недостаточно густая для вас, при необходимости вы можете еще больше ее прокипятить. В принципе, чистящее средство готово! Вы можете использовать жидкость в неразбавленном виде, как обычные чистящие средства или жидкость для мытья посуды. Нанесите на жирные или загрязненные поверхности, дайте подействовать, а затем смойте или вытрите без особых усилий. В случае появления накипи помогите тряпкой
Наконец, промойте чистой водой, чтобы жирные пятна не заменялись пятнами крахмала
Результат впечатляет! Благодаря желеобразной консистенции паста-вода очень хорошо прилипает к наклонным поверхностям и также оказывает там интенсивное воздействие. Пригоревшую посуду тоже можно хорошо отмыть.
Для этого сначала удалите рыхлую грязь кухонной ложкой или чем-то подобным, а затем покройте пригоревшее дно кастрюли жидкостью и небольшим количеством воды. Оставьте на ночь, а затем очистите щеткой, повторите при необходимости. Даже сильные отложения можно удалить естественным путем и без использования химических чистящих средств.
Вот как вы можете использовать воду для пасты в качестве экологического очистителя.
- Пасту варим в подсоленной воде как обычно (мы используем морскую соль)
- После приготовления откинуть на дуршлаг и собрать воду от варки.
- Дайте остыть
Масса теперь будет несколько желеобразной – чем меньше воды для варки по отношению к количеству макарон и чем больше соли вы используете, тем гуще она будет. Эффект гелеобразования усиливается при охлаждении в холодильнике.
Если вода для варки недостаточно густая для вас, при необходимости вы можете еще больше ее прокипятить. В принципе, чистящее средство готово! Вы можете использовать жидкость в неразбавленном виде, как обычные чистящие средства или жидкость для мытья посуды. Нанесите на жирные или загрязненные поверхности, дайте подействовать, а затем смойте или вытрите без особых усилий. В случае появления накипи помогите тряпкой
Наконец, промойте чистой водой, чтобы жирные пятна не заменялись пятнами крахмала
Результат впечатляет! Благодаря желеобразной консистенции паста-вода очень хорошо прилипает к наклонным поверхностям и также оказывает там интенсивное воздействие. Пригоревшую посуду тоже можно хорошо отмыть.
Для этого сначала удалите рыхлую грязь кухонной ложкой или чем-то подобным, а затем покройте пригоревшее дно кастрюли жидкостью и небольшим количеством воды. Оставьте на ночь, а затем очистите щеткой, повторите при необходимости. Даже сильные отложения можно удалить естественным путем и без использования химических чистящих средств.
Следующая запись: А вот особая смесь, которая особенно подходит для более темных деревянных полов: Доведите до кипения ...
Лучшие публикации