
Некоторые рецепты требуют очищенных от кожуры помидоров. Вместо того, чтобы бланшировать их кипятком, достаточно теплой воды, в которую добавлено две чайные ложки пищевой соды на литр. Примерно через 30 минут пребывания в ванночке с пищевой содой вы сможете легко снять кожицу с помидоров с помощью острого ножа.
Благодаря пищевой соде кожицу с моркови также можно снять тонким слоем без овощечистки.
Вот как это делается:
- Наполните кастрюлю водой и добавьте чайную ложку пищевой соды на литр воды.
- Доведите воду до кипения и добавьте морковь на несколько минут, в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы она была приготовлена.
- Достаньте морковь, промойте холодной водой и просто очистите от кожицы. Морковь готова к употреблению!
Благодаря пищевой соде кожицу с моркови также можно снять тонким слоем без овощечистки.
Вот как это делается:
- Наполните кастрюлю водой и добавьте чайную ложку пищевой соды на литр воды.
- Доведите воду до кипения и добавьте морковь на несколько минут, в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы она была приготовлена.
- Достаньте морковь, промойте холодной водой и просто очистите от кожицы. Морковь готова к употреблению!

Следующая запись: Кофейная гуща против усталости глаз
Лучшие публикации