Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Интерешенки для дома
Как приготовить гоголь-моголь?
Состав: 4 яйца, 0,5 л молока, 0,5 стакана сахара,1 стакан сливок жирных, 1 чайная ложка мускатного молотого ореха, 90 г коньяка или рома.

Способ приготовления:

1. Миксером или в блендере взбейте яичные желтки до посветления. Продолжая взбивать, медленно всыпаем 1/3 стакана сахара, и взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем молоко и сливки, ром и мускатный орех, перемешаем до однородной массы.

2. Отдельно в блендере или миксером взбиваем яичные белки до образования густой пены. Затем всыпаем 1 ложку столовую сахара, и взбиваем, пока сахар не растворится полностью.

3. Вливаем взбитые белки в молочную смесь, перемешиваем. Ставим в холодильник.

4. По желанию для украшения и аромата в стакан можно положить палочку корицы, украсить лимонной цедрой или посыпать молотым мускатным орехом.

В чем польза?

Наибольшую ценность в составе классического гоголь-моголя представляют яйца. Они содержат в себе ряд витаминов и минералов, полезных для организма и оказывающих лечебный эффект. Основные из витаминов – это витамины А, В3 и В12, D и С, из минералов – кальций, йод, фосфор, железо, магний, цинк, а так же селен. Кроме перечисленных веществ в их состав входят аминокислоты. Основной областью применения гоголь-моголя является лечение кашля, боли в горле, потери голоса и простудных заболеваний, связанных с поражением дыхательных путей. Употребление этого десерта так же препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, образованию раковых опухолей, укрепляет костные ткани и положительно воздействует на зрение, состояние зубов, волос и ногтей. Гоголь-моголь – это блюдо, рекомендованное людям с недостаточным весом. Несмотря на свою низкокалорийность, он насыщает организм животными жирами и белком, которые способствуют набору веса. В зависимости от входящих в состав десерта компонентов, он может приобретать дополнительные свойства, делающие его ещё более полезным для нашего организма, а если заменить куриные яйца перепелиными, то гоголь-моголь станет поистине целебным напитком.

Несмотря на пользу и приятный вкус, гоголь-моголь имеет ряд противопоказаний и ограничений. Его не рекомендуется употреблять людям, имеющим аллергию на яйца или какие-либо вещества, входящие в их состав. Воздержаться от этого десерта следует так же тем, кто страдает сахарным диабетом, заболеваниями печени, атеросклерозом, а так же имеет проблемы с работой желудка, поджелудочной железы и желчного пузыря. Детям гоголь-моголь разрешается давать не ранее, чем с пяти лет. Во время приготовления десерта обратите внимание на состояние яиц. Отдавайте предпочтение только свежим и проверенным продуктам, так как куриные яйца часто становятся переносчиками такого опасного заболевания как сальмонелла. Если вы обнаружили на скорлупе какие-либо повреждения, лучше не используйте его для приготовления гоголь-моголя, так как яйца для него не проходят термическую обработку, и при наличии в них бактерий, могут принести вред вашему здоровью.
Как приготовить гоголь-моголь? Состав: 4 яйца, 0,5 л молока, 0,5 стакана сахара,1 стакан сливок ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх