Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ЗДОРОВЬЕ ЗАЛОГ УСПЕХА.
БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Бич нашего времени – поражённость населения острицами (энтеробиоз). Энтеробиоз в детских дошкольных учреждениях, в школах – неуправляемая инвазия. Известны внешние признаки, по которым можно определить поражение ребёнка гельминтами: малый рост, недоразвитые мочки ушей, короткие пальцы рук, длинна пальцев меньше ладони, безымянный палец больше среднего, узкий лоб, выпадение волос, разные глаза. Простейшие паразиты попадают в организм всех людей. Но опасность проявления их патогенного потенциала особенно велика у тех, кто получает гормоны, кортикостероиды, лучевую терапию, курильщики, недоношенные, рождённые с патологией дети, старики, больные с тяжёлыми заболеваниями внутренних органов.
Из-за медленного развития паразитов мы привыкаем к ухудшению здоровья, тем более медицина утверждает возрастные изменения – обязательное ухудшение здоровья. В наши дни мы находимся в обстановке полнейшей неосведомлённости в вопросах опасности гельминтозов. Хронические , в т.ч. онкологические заболевания ,в 60 процентах случаев вызваны воздействием гельминтов. Кроме того, по данным мировой медицинской литературы, последние 10 лет гельминты чаще локализуются не в желудочно-кишечном тракте, а по органам , в т. ч. жизненно важным, начиная с головного мозга, сердца, лёгких, печени, почек и т. д. При их внедрении и длительном паразитировании в теле человека страдают не только органы, но и иммунная система. В процессе постоянной борьбы с чужеродными антителами, она приводит не только к истощению, но и к развитию вторичного иммунодефицита. В таких случаях и развиваются тяжёлые хронические заболевания, не поддающиеся обычным методам лечения. Кроме того, химические антигельминтные препараты при кратковременном приёме воздействуют только на желудочно-кишечные формы паразитирования гельминтов. В органах же гельминты и их личинки продолжают свою активную паразитарную деятельность: продырявливают сосуды, нарушают противораковую защиту...Специалисты же, не вдаваясь в причины, описывают и лечат следствие.
Глисты пожирают пищевые ресурсы человека вместе с кровью хозяина. Поглощение глистами кремния, как элемента жизни, катастрофически велико и это явление смертельно опасно для человека. Глисты же поглощают из кишечника человека витамин В, что ведёт к нарушению кроветворения , гормоны, необходимые для обеспечения здоровья человека, калий, медь, марганец, селен, цинк, магний…
Медицина преуспела в борьбе с быстрыми инфекциями- болезнями, которые возникают вскоре после заражения и на которые активно реагирует организм самого заболевшего: высокой температурой, болью, рвотой, чиханием т. д. Но оказалась бессильной в борьбе с медленными инфекциями, потому, что, как и больной, она упускает момент заражения человека её носителями и не замечает начальных стадий заболевания. А когда болезнь заявляет о себе многочисленными симптомами, она становится практически неизлечимой.
НЕЗВАННЫЕ ПОДСЕЛЕНЦЫ.
За последнее десятилетие на территории бывшего СССР наблюдается устойчивая тенденция к распространения паразитарных заболеваний. Чем это обусловлено? Прежде всего, неблагоприятной социально-экономической ситуацией. Если говорить о трихинеллёзе, то источником заразы является потребление мяса инфицированных сельскохозяйственных животных. На расплодившихся стихийных рынках нет никакой возможности проконтролировать качество реализуемой продукции. Распространению заразы способствуют и бартерные отношения на селе: продукция животноводства реализуется зачастую в обход ветеринарно-санитарной экспертизы. В условиях экономических трудностей создаётся благоприятная среда для распространения не только традиционных гельминтов, но и появления новых, ранее небывалых их разновидностей, как в описанном выше случае с дирофилляриатозом.
Врачи привыкли, что обычно гельминты, что обычно гельминты расселяются в желудочно-кишечном тракте. Но как получилось, что этот экзотический вид оказался в глазу? Случайность? Нет, в отличии от мелких гельминтов, наиболее распространённых, личинка паразита дирофилляриатоза может вырасти до 20 см в длину и перемещаться по всему телу.
Каждый год с наступлением зимы в СМИ поднимается большой ажиотаж, не прекращающийся до весны: берегитесь гриппа, острых респираторных вирусных инфекций, запасайтесь лекарствами, не переохлаждайтесь! Панические настроения будоражат здравоохранение: мобилизуются усилия медицины, фармакологии, фармации. Почему же такая тишь да гладь в отношении опасных паразитарных заболеваний? И что знает о них население?
Ровным счётом ничего. Ну разве что слышали что то о глистах. А ведь в действительности это огромный невидимый контингент паразитов, наносящих колоссальный ущерб не только здоровью многих тысяч людей, но и экономике государства.
Опасность этих болезней в их коварстве. Они не выступают с открытым забралом, как, скажем, дифтерия с её высокой температурой и острыми болезненными ощущениями. Гельминтозы у детей проявляются зудом, это уже потом появится раздражительность, потеря веса, ослабление памяти. Всё это не очень опытный и не очень внимательный врач может списать на счёт других воображаемых патологий. А заметное ослабление иммунитета взрослых по традиции свалят на экологию. Но ведь именно гельминтозы открывают ворота для последующего возникновения всевозможных болезней.
По данным ВОЗ, в мире от инфекционных и паразитарных болезней ежегодно умирают свыше 17 миллионов человек. Среди всех других групп заболеваний на паразитарные болезни приходится 22 процента. По массовости распространения они занимают «почётное» третье место – почти на уровне гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.
Большинство жителей крупных городов, включая Москву и Санкт-Петербург, заражены тем или иным видом гельминтов, особенно те, кто имеет домашних животных и целует их и милует. Высохшие фекалии животных, которые цветным ковром покрывают наши города, разносятся ветром и попадают в наш дом с обувью и на одежде.
Аллергические реакции являются результатом взаимодействия различных стадий развития гельминтов, протекающих в органах и тканях организма человека с факторами защиты. Некоторые гельминты в процессе своей жизнедеятельности выделяют особые вещества, так называемые токсоиды, которые являются сильными ядами и аллергенами.
Частенько люди обращаются за помощью к врачам с головными болями, головокружениями, суженными полями зрения, общим ухудшением зрения. При этом на рентгенограммах, черепа появляются признаками повышения внутричерепного давления, то есть симптомы, характерные для опухоли головного мозга. Это было ещё до появления компьютерной томографии. Разумеется, окулисты и рентгенологи направляли таких пациентов к нейрохирургам. А при вскрытии черепа опухоль не обнаруживалась….Это были случаи с личинками аскарид, поселившимися в головном мозге колонией, визуально или с помощью существовавшего в то время операционного микроскопа увидеть их в ткани было невозможно.
Их ЖКТ аскариды проникают в печень и желчные пути. При этом чаще всего возникает сдавливание протоков печени. Паразиты могут переместиться в поджелудочную железу, приводя к тяжёлым панкреатитам. Описаны случаи, когда во время сна зрелые крупные аскариды из кишечника ребёнка проникали в желудок, пищевод, глотку, а затем в гортань, трахею и вызывали смерть от удушья.
Последствий кишечной фазы развития аскарид особенно опасны для будущих матерей. Личинки аскарид проникают через плаценту и заселяют тело плода, там, где им позволяет генетика будущего ребенка.
Если это мозг, то молодой маме обеспечены трудные роды с разрывами, а впоследствии хождение по детским врачам. Если это лёгкие, то уже грудном возрасте начинаются бесконечные ОРЗ, бронхиты, пневмонии, практически не поддающиеся лечению натибиотоками.
Видов аскарид много. В начале заражения анизокизом (для него характерно развитие кишечных уплотнений – гранулём) – человека преследует тошнота, рвота, слабость, головокружение, понос. Со временем гранулёмы разрастаются и клинические проявления становятся уже сходны с симптоматикой опухоли желудка или кишечника. То есть наблюдается плохая проходимость пищи, запор, чередующийся с поносом, нерегулярная рвота после еды. Это поражение, как правило, проходит безболезненно, заболевшие могут долго ходить с неустановленным диагнозом. К врачам они обращаются редко, а если обратятся, то жалобы скорее всего интерпретируют как отравление. И только, когда развивается почти полная непроходимость пищи, начинают проводить более тщательное обследование. А, выявив множественные уплотнения, ставят диагноз – рак…Онкологи вскрывают брюшную полость и видят, что внутренние органы сплошь покрыты узлами-опухолями. Следует грозное заключение неоперабельный рак, брюшной разрез зашивается, а пациент умирает голодной смертью из- за непроходимости пищи. Если даже хирурги-онкологи и делают соединение(анастомоз) верхней части желудка со здоровой частью кишечника, то глисты быстро внедряются и туда.
За последние годы клинических примеров такого течения опухолевого процесса в онкологии накопилось много. По всей вероятности, это уже паразиты-мутанты, появившиеся в связи с сильным загрязнением рек каловыми смывами, приведшими к приспособлению глистов к жизни в съедобных рыбах. ЛЮБИТЕЛИ СЫРОЙ, ПОЛУСЫРОЙ, МАЛОСОЛЬНОЙ И ХОЛОДНО КОПЧЁНОЙ РЫБЫ СИЛЬНО РИСКУЮТ ЗАПОЛУЧИТЬ В СВОЙ ОРГАНИЗМ ПАРАЗИТОВ - СОЖИТЕЛЕЙ.
БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.Бич нашего времени – поражённость населения острицами (энтеробиоз). Энтеробиоз в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх