Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ЗДОРОВЬЕ ЗАЛОГ УСПЕХА.
КАКИЕ ВИТАМИНЫ ЛЮБИТ НАША ПАМЯТЬ...

Существует множество методик, направленных на улучшение памяти. Но основа любой –питание, богатое нужными витаминами.

Многие из нас время от времени жалуются на кондиции своей памяти, а особенно раздражает неспособность качественно запомнить нужный материал, тогда, когда это особенно нужно: накануне экзаменов, важного доклада или выступления.

Что-то с памятью моей стало…

Если ситуация выглядит именно так, то прежде всего проведите тщательный анализ своего рациона и проанализируйте, достаточно ли в тех продуктах, что вы едите столь «любимого» памятью витамина В?

Витамины группы В

Витамин В1 или тиамин. Его предназначение – превращать углеводы в пищу для мозга. Нехватка витамина В1 может вызвать усталость, депрессию и спровоцировать бессонницу.

Витамин 3 или ниацин. Еще одно название этого витамина – никотиновая кислота. Данный витамин не только способствует улучшению памяти, его употребление – это надежная профилактика инсульта, поскольку он способствует снижению содержания холестерина. Но злоупотреблять не стоит – передозировка может вызвать заболевания печени.

Витамин В6 или пиридоксин.Он нужен мозгу для синтеза нейромедиаторов.

Витамин В12. Этот витамин непосредственный участник синтеза ацетилхолина – и он просто необходим для хорошей памяти. в рыбе,

Фолиевая кислота.Сейчас всем беременным женщинам обязательно назначают прием этого препарата, так как он способен предотвратить риск возможных дефектов головного и спинного мозга у детей. Но фолиевая кислота нужна человеку не только в материнской утробе – ее достаточное количество гарантирует не только хорошо действующую память, значительно улучшается способность сконцентрироваться на нужном предмете. А вот недостаток фолиевой кислоты в организме может отозваться депрессивным состоянием и повышенной тревожностью.

Где еще искать нужные витамины

Белки содержат аминокислоты - полезны не только для памяти, но и для нервной системы в целом

Моно- и полисахариды, минеральные вещества, ну, и, конечно, витамины, которые содержатся в овощах и фруктах очень нужны мозгу для полноценной работы. Употреблять рекомендуется ежедневно.

Магний, цинк, железо– самые полезные микроэлементы для нашей памяти. Благодаря им увеличивается способность к концентрации внимания, а попутно улучшается состояние нервной системы.

Глюкозу, которая дает клеткам мозга энергию, полезно «брать» из меда – он не только укрепляет память, но и отлично борется с тревожными состояниями. Кстати, несмотря на то, что наш мозг составляет всего лишь 2% от всей массы тела, энергии ему нужно много – в среднем 20%. Поэтому кроме меда обеспечьте свой организм овощами-фруктами, сухофруктами, злаковыми, картофелем.

Антиоксиданты и карнозиновая кислота, которая расширяет церебральные сосудистые ткани, содержатся в розмарине. Проводимые исследования доказали, что запах этой травы стимулирует нашу память к активной работе. Кроме розмарина эффективно стимулируют нейротрансмитеры мозга женьшень, гота-кола и гинко.

Как видите, качественный разнообразный рацион – самое лучшее меню для памяти. Можно даже не стараться нажимать на какой-то определенный продукт – всего понемногу и ваша память всегда будет вас радовать. Не забывайте также про прогулки на свежем воздухе и умеренные занятия спортом – все это в комплексе приведет вашу память в отличное состояние.

А еще помните о том, что алкоголь в больших количествах может привести к серьезным нарушениям памяти. Это значит, что иногда достаточно просто не вредить своему организму.
КАКИЕ ВИТАМИНЫ ЛЮБИТ НАША ПАМЯТЬ... Существует множество методик, направленных на улучшение памяти. ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх