Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ЗДОРОВЬЕ ЗАЛОГ УСПЕХА.
Врачи в Германии все чаще говорят: "Вы не больны, Вы закислены". Так почему мы закисливаемся? Все органы человека имеют строго определенные границы кислотно -щелочного баланса( рН ) и удерживаются организмом в этих границах. Например "внутренняя вода" в организме - щелочная и ее границы обозначены вполне конкретно:

артериальная кровь = 7,35–7,45
венозная кровь = 7,26-7,36
лимфа = 7,35-7,40
межклеточная жидкость = 7,26-7,38
внутрисуставная жидкость = 7,3
То есть, проще говоря, мы - слабощелочные.

Виноваты в окислении организма в первую очередь продукты питания и способы их переработки. Почти 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислотообразующим. Это не значит, что мы едим кислые на вкус продукты. Это значит, что при расщеплении нашей еды, в организме образуется гораздо больше кислот, чем щелочей (оснований).

К кислотообразующим продуктам относятся говяжье, свиное, баранье и куриное мясо, колбаса, продукты из белой муки, сахар, кофе, черный чай, все алкогольные напитки, пастеризованные соки, рыба и морепродукты, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, торты, мороженое, яйца, лимонад, кока-и пепси-кола.

Что же относится к щелочеобразующим продуктам питания? К сожалению их очень мало:
фрукты и их свежевыжатые соки (за исключением консервированных), негазированные минеральные воды, овощи, зелень, натуральный йогурт, молоко, березовый сок, соя, картофель.

А что с напитками, которые мы пьем?

Какие напитки преобладают в нашем рационе: кислые или щелочные?
Пастеризованные фруктовые соки для детского питания: ОВП = (+372,26) мВ, рН = (2.765)!!! - сильнокислый и оставляет желать лучших показателей, особенно при рекомендации детям.
Чай и кофе: ОВП = (+46.12)мВ , рН = (5,47)
Вывод: считается, что свежие кофе, черный и зеленый чай - бодрят и тонизируют организм и показатели ОВП об этом свидетельствует. По сравнению, например, с водопроводной или бутилированной питьевой водой - ОВП этих напитков- на высоте.
А рН всех этих напитков - кислый.
рН остальных напитков:
Сок томатный - 4,7
Чай черный листовой - 6,1
Пиво баночное - 4,3
Кока-кола - 3,36
Уксусная 5-процентная кислота - 2,64
Водопроводная вода централизованного водоснабжения - 6,7-7,2
Питьевая вода, прошедшая систему очистки обратным осмосом - 6.5
Минеральная вода с артезианской скважины 120 м без газа - 7.4
Та же минеральная вода, но газированная - 4.8
Питьевая вода, рекомендованная в РФ для неограниченного применения - 6,5 - 8,5

Посмотрите - почти все напитки, употребляемые нами ежедневно, имеют кислый рН. Какие же усилия надо прилагать каждый день нашему организму, чтобы поддерживать кислотно-щелочной баланс в норме!

Окисление организма приводит к развитию многих болезней. На сегодняшний день к болезням, спровоцированным или сопровождающимися окислением относятся рак, остеопороз, инфаркт миокарда, гипертония, нарушения работы печени и почек, сахарный диабет, атеросклероз, выпадение волос.
Поэтому организм мобилизует все резервы и затрачивает огромное количество нашей с вами энергии, чтобы выровнять рН (и ОВП в том числе) поступающей пищи и жидкости до уровня крови и лимфы. Напомним, что ОВП крови (-10-50) мВ , рн крови (7,35-7,45). И наша задача- помочь ему в этом!

К чему приводит закисление организма?

К инфарктам и инсультам.

При окислении замедляется выведение шлаков. Чтобы избавиться от них в кровеносном русле организм ищет подходящие «места хранения». Такими в первую очередь становятся соединительные и хрящевые ткани -так возникает целлюлиты и артрозы, затем дело доходит до жизненно важных органов -кровеносных сосудов - так развиваются инфаркты и инсульты.
Закисление приводит к изменению свойств крови, гипертонии, перегрузке сердца.

Меняются свойства крови, замедляется кровоток, ослабляется снабжение тканей кислородом. Организм не получает в достаточном количестве питательных веществ, витаминов, кислорода. Для того, чтобы сохранить скорость кровотока, организм повышает давление в кровеносных сосудах -развивается гипертония, сердцу приходится работать с повышенной нагрузкой.

При закислении, организм испытывает постоянную потребность в щелочных резервах, которые нейтрализуют кислоты. Если в организм с пищей поступает недостаточно щелочеобразующих продуктов (а их как раз поступает недостаточно!), то организм обращается к внутренним резервам.
Щелочными резервами в организме являются минералы: натрий, калий, кальций, магнезия. При изъятии организмом этих минералов из костей, зубов, волос начинается : остеопороз, парадонтит, выпадение волос и т.п.

При остеопорозе костная ткань становится чрезвычайно хрупкой. Вы, наверное, слышали истории, когда рассказывают, что какой-либо человек в возрасте за сорок подскользнулся, упал, и получил перелом костей буквально на "ровном месте". Это и есть проявление остепопороза .
И врачи нам предложат, принимать кальцийсодержащие препараты, мел и т.д. Но куда делся кальций из костей-никто не объясняет.
Для профилактики и лечения последствий закисленности нужно просто пить подщелаченную питьевую воду.
Ионизированная (активированная) живая вода при активации насыщается избыточной энергией в виде отрицательных ионов. Такое состояние воды нестабильно и она начинает постепенно разряжаться, буквально излучая избыточную заряженность во все стороны. Образно говоря, прилепившиеся электроны как бы обратно "отцепляются". И если такую воду выпить или принять душ, а еще лучше ванну, то она разрядиться внутри нас, насыщая кровь электронами, нейтрализующими свободные радикалы.
Этим и обеспечивается выраженные антиоксидантные свойства отрицательно заряженной воды.
Кровь человека имеет редокс-потенциал от минус 10 до минус 57 мВ. А теперь посмотрите на редокс-потенциал напитков, какие мы пьем. Редокс-потенциал некоторых распространенных напитков:

Уксусная 5% кислота + 400 мВ (±15)
Кока-кола + 300 мВ (±25)
Вода водопроводная +250+350 мВ
Пиво «Девятка» крепкое +74 мВ (±15)
Кофе «Нескафе» растворимый +70 мВ (±15)
Чай черный + 65 мВ (±15)
Чай зеленый +50 мВ (±15)
Красное вино +50 мВ (±15)
Сок томатный +36 мВ (±15)
Ионизированная вода ( -100-300) мВ

В свою очередь процессы окисления ведут к образованию свободных радикалов и лежат в основе возникновения и развития многих болезней. К этим болезням относятся рак, сахарный диабет, астма, артриты, атеросклероз, болезни сердца, болезнь Альцгеймера, тромбофлебиты, рассеянный склероз и другие.
Учеными изучено, что наши клеточные мембраны пропускают питательные вещества внутрь клетки благодаря разнице заряженности жидкости внутри и снаружи клетки.
Прочитать об исследовании ученых о том, что происходит, когда, в результате нарушений, клетка меняет свой потенциал с отрицательного на положительный вы можете здесь.
Поэтому употребление отрицательно заряженной щелочной (живой) воды очень благоприятно влияет на окислительно-восстановительные процессы внутри организма, уравновешивая все вышеперечисленные симптомы.:Для более подробной информации обращайтесь:notaha_nv@mail.ru , 89191620015 мтс
Врачи в Германии все чаще говорят: "Вы не больны, Вы закислены". Так почему мы ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх