Нежный и очень вкусный песочный пирог со смородиной
Понадобится:
Для теста:
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Сливочное масло (замороженное) — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Для заливки:
Творог — 100 г
Сахар — 100 г
Сметана — 300 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Для начинки:
Ягоды черной смородины — 250 г
Ягоды малины (можно заменить на смородину) — 150 г
Приготовление:
1. Нарежьте замороженное масло на кусочки. В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель, масло, соль и сахар до состояния крошки. Если вы готовите тесто вручную, масло можно натереть на терке или мелко порубить ножом вместе с сахаром и мукой.
2. В получившуюся крошку добавьте яйцо и снова перемешайте, чтобы тесто собралось в комок. Если масса получилась сухой, добавьте 1 ст. л. ледяной воды.
3. Распределите тесто по форме для выпечки диаметром 26 см, сделайте бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Пока тесто охлаждается, приготовьте заливку. Для этого растереть творог с сахаром, яйцом и ванильным сахаром.
5. Добавьте сметану и все хорошо перемешайте. Всыпьте муку, затем взбейте все до однородности.
6. Достаньте тесто, выложите на него ягодки. Замороженные ягоды можно не размораживать.
7. Сверху смородину и малину полейте заливкой. Поставьте песочный пирог на 45–50 минут в разогретую до 170°C духовку. Запекайте, пока бортики не приобретут золотистый цвет.
8. Дайте готовому пирогу полностью остыть в форме. Нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Далёкие объекты в космосе
Лучшие публикации