Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
***Ele HAND made*** Креативные идеи и МК
Нежный и очень вкусный песочный пирог со смородиной

Понадобится:

Для теста:

Мука — 280 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Сливочное масло (замороженное) — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка


Для заливки:

Творог — 100 г
Сахар — 100 г
Сметана — 300 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.

Для начинки:

Ягоды черной смородины — 250 г
Ягоды малины (можно заменить на смородину) — 150 г

Приготовление:

1. Нарежьте на кусочки замороженное масло. Соедините в кухонном комбайне муку, разрыхлитель, масло, соль и сахар. Все смешайте до состояния крошки. Если вы готовите тесто вручную, масло можно натереть на терке или мелко порубить ножом вместе с сахаром и мукой.
2. Добавьте в получившуюся крошку яйцо и опять перемешайте, чтобы тесто собралось в комок. Если масса получилась сухой, добавьте 1 ст. л ледяной воды.
3. Тесто распределите по форме для выпечки диаметром 26 см, сделайте бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Пока тесто охлаждается приготовьте заливку. Для этого нужно растереть творог с сахаром, яйцом и ванильным сахаром.
5. Добавьте сметану и все хорошо перемешайте. Всыпьте муку, затем взбейте все до однородности.
6. Достаньте тесто, выложите на него ягодки. Замороженные ягоды можно не размораживать.
7. Сверху смородину и малину полейте заливкой. Поставьте песочный пирог на 45–50 минут в разогретую до 170°C духовку. Запекайте пока бортики не приобретут золотистый цвет.
8. Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме. Нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх