КУРОЧКА В МАРИНАДЕ С КАРТОШЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Курочка частями
(бёдрышки или голени)
Картошка
Маринад:
майонез или сметана
готовая столовая горчица
соевый соус
соль,перец
красная сладкая паприка
карри
чеснок
Приготовление:
1. Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно).
2. Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов.
3. Уложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 40.
4. Специально обращаю внимание на температуру - 220 градусов!
5. При температуре 180 градусов надо запекать с час или даже больше.
6. На готовность проверить элементарно - потыкать вилкой картошку.
7. Особенно вкусно подать со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Пироги с капустой
Лучшие публикации