Пироги с капустой
Ингредиенты
100 мл вода (тесто)
100 мл масло растительное (тесто)
0,5 ч. л. соль (тесто)
1,5 -2 стакана мука (тесто)
300 г капуста квашеная (начинка)
1 шт. лук (начинка)
2-3 пера лук зеленый (начинка)
1 шт яйца куриные (для смазывания)
Приготовление:
Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль.
Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно - тесто должно получиться эластичным и мягким.
Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости.
В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить.
Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть.
Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). Я разделила на 12 кусочков по 45 г каждый.
Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску.
Затем раскатаит тонко в прямоугольник.
На край выложить примерно 1 ст. л. начинки.
Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 градусах.
Капустные пирожки готовы. Подавать к столу горячими!
Тесто получается хрустящее, слоистое, очень вкусное!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Панкейки
Лучшие публикации