Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Торт - безе с лаймовым кремом.

175 г сливочного печенья
120 г масла
5 яиц
400 мл сгущенного молока
5 лаймов
1 щепотка соли
50 г сахара
1 пакетик пекарский порошок

Печенье положить в плотный пакет и хорошенько поломать.

Масло растопить на маленьком огне и смешать с печеньем. Форму (24 cm ) смазать маслом и выложить в нее печенье. Поставить на 15 минут в холодильник.

Желток отделить от белка. Желток смешать с сгущенкой, взбивать миксером в течении 7 минут.

3 лайма хорошо помыть, ошпарить кипятком, натереть шкурку на терке. Из всех фруктов выжать сок и отмерить 125 мл сока. лаймовый сок и тертую шкурку добавить в крем из сгущенки и желтка, хорошо перемешать.

Кремом полить заготовленное печенье. Поставить в разогретую духовку, запекать в течении 25 минут при 180 °C.

В это время взбить 2 белка с щепоткой соли. Постепенно подсыпая сахар продолжаем взбивать, до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Добавить пекарский порошок.

Белковым кремом наполнить кондитерский мешок и выдавить крем на торт. Поставить в разогретую до 250 °C духовку на 2-3 минуты. Как только торт остынет можно сервировать.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 199 отзывов
Нравится194
Поделитесь записью с друзьями
Иришка Иришка
Вера Вера
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Olga Olga
Комментарий скрыт
Наверх