ТОП-6 напитков
Морковный лимонад
Ингредиенты:
свежевыжатый морковный сок — около 1 литра (4 чашки)
лимоны средние — 6 шт.
вода — 2–3 чашки
стевия/сахар — по вкусу
кусочек имбиря длиной 2,5 см (необязательно)
Приготовление:
Выжать сок из моркови, лимона и имбиря (если используете), добавить воды и стевии по вкусу.
Настойка "Ним нам"
Ингредиенты:
водка — 750 мл
тертый имбирь с соком — 1/3 ст.
цедра и сок 1 лимона
ваниль, разрезать и соскрести семена — 1 стручок
жидкий мед — 1/2 ст.
кипяток — 1/2 ст.
Приготовление:
1. В большом кувшине смешайте водку, имбирь, цедру, сок, ванильный стручок и семена ванили. Оставьте на 24 часа, периодически взбалтывая его.
2. Процедите напиток, смешайте с медом и кипятком. Перемешайте до однородной массы. Разлейте "Ним Нам" по бутылкам и охладите.
Подавайте со льдом.
Храните в холодильнике чуть больше, чем месяц.
Черничный мохито с киви
Ингредиенты:
киви, очистить и нарезать на четверть — 6 шт.
киви, очистить и нарезать на кружочки — 4 шт.
черника, для взбивания и украшения, соответственно — 170 + 170 г
свежевыжатый сок лайма, 1-2 шт — 1/4 стакана
сахар — 1/2 стакана
листья мяты — 115 г
газированная вода — 1,5-2 стакана
ром — 1-1,5 стакана
лед
Приготовление:
Нарезанные киви взбейте с сахаром и соком лайма в блендере. Смешайте пюре киви с ромом. Растолчите 170 г черники. Мохито можно готовить в кувшине или сразу в бокалах.
Смочите края бокалов и окуните их в сахар, чтобы сделать бортик.
Делая мохито в кувшине, выложите слой пюре киви, слой льда, листья мяты и нарезанный киви. Снова лед, черничное пюре, листья мяты и целые ягоды. Залейте воду и все перемешайте. Попробуйте и влейте по вкусу еще рома, газированной воды и сахар.
При порционной подаче повторите ту же самую очередность.
Фруктовый пунш с ананасом
Пунш (от англ. punch) — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных.
Пунш впервые появился в Индии, название происходит от хинди panch («пять»). Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. Ныне существует множество разнообразных способов его приготовления.
Ингредиенты:
ананас, нарезанный кубиками — 1 стакан
шампанское — 1,5 стакана
лимон, только сок — 1 шт.
вино белое сухое — 4 стакана
сахар — 2,5 ст. л.
апельсин — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
Приготовление:
Апельсины и яблоко разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску.
Из лимона выжать сок.
Смешать ананасы с ломтиками апельсина, залить лимонным соком, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 40–50 мин.
Перед подачей влить в миску вино и шампанское, перемешать.
Разлить по бокалам вместе с фруктами; можно добавить кусочки льда.
Простой мятный сироп и мятный лимонад
Для приготовления лимонада сначала нужно приготовить мятный сироп. Готовится он очень просто.
Смешайте в кастрюльке:
2 части свежих листьев мяты (например, 2 чашки)
1 часть сахара (например, 1 чашку)
1 часть воды (например, 1 чашку)
Дайте закипеть, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 10 минут. Накройте крышкой и дайте постоять 1 час. Такой сироп можно хранить в холодильнике около 2 недель.
Простой мятный сироп и мятный лимонад
Рецепт самого лимонада прост, но важно то, что каждый может изменять его по своему вкусу. Добавить больше или меньше сиропа, лимонов или воды. Я напишу базовый рецепт, он довольно насыщенный и сладковатый, так что пробуйте и ориентируйтесь на себя.
Простой мятный сироп и мятный лимонад
Соедините в кувшине
2 части мятного сиропа
1 часть свежевыжатого лимонного сока
2,5 части холодной воды (можно газированной)
кубики льда
мяту и дольки лимона для украшения
Пробуйте и регулируйте вкус (я добавила еще воды).
Чернично-мятный холодный чай
Ингредиенты:
черника — 4 стакана
сок 1 лимона
нарезанные листья мяты — 1 ст.
сахар — 1 ст.
зеленый чай — 4 пакетика
Приготовление:
Приготовьте черничный компот: чернику залейте стаканом воды, вскипятите смесь, убавьте огонь, чтобы компот томился.
Варите ягоды в течение 5 минут, используя деревянную ложку, чтобы раздавить чернику.
Добавьте лимонный сок, мяту и сахар.
Дайте смеси покипеть в течение 1-2 минут, чтобы мята дала свой запах.
Затем готовый компот процедите через сито.
В другой кастрюле вскипятите 6 ст. воды.
Снимите воду с огня, заварите в ней зеленый чай.
Затем зеленый чай смешайте с черничным компотом.
Можете добавить больше сахара по вкусу.
Готовый чай охладите в холодильнике в течение 2 часов.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: 10 вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать
Лучшие публикации