Вкусный кофе по-восточному (по турецки)
Ингредиенты:
- 2 ч. ложки на чашку воды свежего кофе мелкого помола (в пыль)
- холодная чистая вода
- 2 ч. ложки сахара
- Турка, она же ибрик, она же джезва
Правильнее класть количество ложек из расчета на чашку, а не на джезву.
Приготовление:
1. Молотый кофе засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на медленный огонь.
2. Перемешиваем один раз и ждем первых пузырьков. Пенка
должна подниматься однородно.
3. Как только поднимется пенка-отставляем джезву и ждем пару секунд, чтобы пенка осела, затем снова ставим на огонь. Так проделываем пару раз и снимаем с огня.
4. Снимаем поднимающуюся пенку ложечкой и перекладывайте в чашку. Только потом наливаем кофе по краю чашки, так чтобы не повредить пенку.
Густой и насыщенный кофе по-восточному готов!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Зразы мясные с яйцом и луком
Лучшие публикации