Здесь выдают
ставки
ставки

Запеченная рыба с овощами
Отличный рецепт вкуснейшей рыбы (карп), запеченной на «подушке» из обжаренных помидоров, сладких перцем и репчатого лука.
Порции 5
Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
1 кг. карп
500 гр. помидоры
2 шт. перец (красный)
2 шт. перец (желтый)
2 шт. репчатый лук (красный)
5 зубчиков чеснок
3-4 веточки укроп
100 мл. растительное масло
1 ст.л. томатная паста
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Карп (можно взять любую рыбу по вкусу) очищаем от чешуи. Потрошим, отрезаем голову, плавники и разрезаем по большой кости вдоль на 2 половинки. Удаляем крупные видимые кости, хорошо промываем подготовленные половинки и высушиваем бумажными полотенцами. Чеснок очищаем, укроп мелко нарезаем.
Подготовленное филе карпа нарезаем на порционные куски, посыпаем солью, молотым перцем и выкладываем в горячее масло.
Быстро обжариваем на сильном огне с 2-сторон и убираем из сковороды. В масло после рыбы выкладываем нарезанный лук, измельченный чеснок и жарим 3-4 минуты.
В лук добавляем очищенные нарезанные соломкой сладкие перцы и жарим, пока перец не станет мягким. Затем добавляем нарезанные помидоры (если мелкие, то режем пополам), томатную пасту, укроп, соль, молотый перец, воду (300 мл.) и тушим ароматные овощи на медленном огне накрытыми 10-15 минут, пока жидкость немного не испарится.
Выкладываем подготовленную овощную «подушку» в форму для запекания, сверху размещаем обжаренные куски карпа и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Вкуснейшего карпа с овощами подаем горячим с хрустящим багетом. Приятного аппетита!!!
Отличный рецепт вкуснейшей рыбы (карп), запеченной на «подушке» из обжаренных помидоров, сладких перцем и репчатого лука.
Порции 5
Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
1 кг. карп
500 гр. помидоры
2 шт. перец (красный)
2 шт. перец (желтый)
2 шт. репчатый лук (красный)
5 зубчиков чеснок
3-4 веточки укроп
100 мл. растительное масло
1 ст.л. томатная паста
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Карп (можно взять любую рыбу по вкусу) очищаем от чешуи. Потрошим, отрезаем голову, плавники и разрезаем по большой кости вдоль на 2 половинки. Удаляем крупные видимые кости, хорошо промываем подготовленные половинки и высушиваем бумажными полотенцами. Чеснок очищаем, укроп мелко нарезаем.
Подготовленное филе карпа нарезаем на порционные куски, посыпаем солью, молотым перцем и выкладываем в горячее масло.
Быстро обжариваем на сильном огне с 2-сторон и убираем из сковороды. В масло после рыбы выкладываем нарезанный лук, измельченный чеснок и жарим 3-4 минуты.
В лук добавляем очищенные нарезанные соломкой сладкие перцы и жарим, пока перец не станет мягким. Затем добавляем нарезанные помидоры (если мелкие, то режем пополам), томатную пасту, укроп, соль, молотый перец, воду (300 мл.) и тушим ароматные овощи на медленном огне накрытыми 10-15 минут, пока жидкость немного не испарится.
Выкладываем подготовленную овощную «подушку» в форму для запекания, сверху размещаем обжаренные куски карпа и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Вкуснейшего карпа с овощами подаем горячим с хрустящим багетом. Приятного аппетита!!!
Следующая запись: Бананово-ванильный пуддинг-кастард
Лучшие публикации