Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты на 5-6 порций:

1 курица весом около 1,8 кг
1/2 ч.л. сухого лука в порошке
1/2 ч.л. сухого чеснока в порошке
1/2 черного молотого перца
50 г сливочного масла
соль по вкусу

Для гарнира:

1 кг картофеля
300 г шампиньонов
соль по вкусу
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. сухого чеснока
1/2 ч.л. сухого лука в порошке

Соединяем масло с луком, чесноком, солью и черным перцем.

Хорошо перемешиваем.

Курицу вытираем насухо бумажными салфетками. Натираем масляной смесью. Аккуратно просовываем пальцы между кожей грудки и самой грудкой и смазываем пряным маслом и там. Связываем курице ноги, кладем ее в огнеупорную форму.

Картофель нарезаем на 4-6 частей. Кладем в миску, добавляем растительное масло, лук и чеснок. Солим по вкусу, перемешиваем.

Кладем в форму к курице.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем около часа. Затем добавляем нарезанный половинками шампиньоны, перемешиваем их с картофелем и возвращаем форму в духовку. Печем еще около 20-30 минут, до готовности курицы.

Готовой птице перед разрезанием даем отдохнуть 10 минут. Если ваша картошка не успела приготовиться вместе с курицей - пусть допекается за эти 10 минут ;)

Подаем.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 122 отзыва
Нравится119
Поделитесь записью с друзьями
Андрей Андрей
Ещё вкусно курочку нафаршировать гречкой с куриными потрошками,обмазать тестом и запечь.Потом кушать припёк вместе с гречкой и курочкой)))
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Элина Элина
Наверх